NHL: Assist für Nico Hischier
25.11.2017

Die New Jersey Devils gewannen 3:2 gegen die Vancouver Canucks.Die San Jose Sharks unterlagen den Vegas Golden Knights mit 4:5 nach Verlängerung.

Nach einem torlosen Startdrittel war es Taylor Hall der nach 23 Minuten New Jersey nach dem Zuspiel von Nico Hischier zum 1:0 traf auch wenn Hischier dafür auf dem Matchblatt kein Assist gutgeschrieben wurde. Drei Minuten später glich Daniel Sedin für die Gäste aus. Kurz nach Spielhälfte traf Brian Boyle in Überzahl zum 2:1 und in der 36. Minute brillierte Nico Hischier mit einem herrlichen Steilpass auf Taylor Hall der alleine vor Goalie Jakob Markström nur den Pfosten traf, Verteidiger Damon Severson war gut gefolgt und traf zum 3:1. In der 51. Minute verkürzte Bo Horvat für Vancouver in Überzahl auf 3:2.

Sven Bärtschi erhielt bei Vancouver 17:41 Eiszeit, er verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 2 - Bilanz.
Nico Hischier verteilte drei Checks, schoss zweimal aufs Tor, gewann drei von zehn Face-Offs, erhielt 14:36 Eiszeit, ging mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis und wurde zum drittbesten Spieler der Partie gewählt.

Vegas ging bis zur 27. Minute scheinbar vorentscheidend mit 1:4 in Führung, doch noch bevor das Mitteldrittel zu Ende war sorgten Brent Burns, Chris Tierney und Mikkel Boedker in Überzahl dafür dass es nach 40 Minuten 4:4 Unentschieden stand. In der Verlängerung traf Jonathan Marchessault nach 81 Sekunden zum 4:5.

Vegas immer noch ohne den verletzten Luca Sbisa. Timo Meier bei San Jose kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, er verteilte drei Checks, hatte mit sechs die meisten Torschüsse bei den Sharks und ging mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis bei einer Eiszeit von 17:53.