NHL: Heimniederlagen für New Jersey und Nashville
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
09.12.2017

Autor: Maurizio Urech

Die New Jersey Devils verloren 3:5 gegen die Columbus Blue Jackets.

Die Nashville Predators verloren 3:4 nach Penaltyschiessen gegen die Vegas Golden Knights.

New Jersey ging dank den Toren von Brian Boyle (9.) und Marcus Johansson (15.) mit einer 2:0 Führung in die erste Pause.

Im Mitteldrittel glichen die Gäste innert fünf Minuten dank Pierre-Luc Dubois und Lukas Sedlak zum 2:2 und Scott Harrington drehte die Partie in der 35. Minute für Columbus. 20 Sekunden vor Abschluss des Mitteldrittels traf Blake Coleman zum 3:3 Ausgleich.

Im Schlussdrittel sorgten Alexander Wennberg in Überzahl (42.) und Verteidiger Zach Werenski (56.) für den Auswärtssieg. Artemi Panarin hatte bei allen fünf Toren für die Gäste den Stock im Spiel.

Nico Hischer erhielt 17:44 Eiszeit er gewann neun von 27 Face-Offs, verteilte zwei Checks und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

In Nashville kam es zum ersten Duell zwischen den Brüdern Malcom Subban (Goalie Vegas) und P.K. Subban.
Vegas ging nach sieben Minuten durch William Karlsson in Überzahl in Führung und in der 35. Minute erhöhte James Neal mit seinem Direktschuss nach dem Zuspiel von Luca Sbisa auf 0:2. 63 Sekunden später schoss Calle Jarnkrok den wichtigen Anschlusstreffer.

Im Schlussdrittel traf Viktor Arvidsson akrobatisch im Slot stehend nach dem Zuspiel von Kevin Fiala zum 2:2 Ausgleich und als er sechs Minuten später Theodore vom Puck trennte und Nick Bonino bediente traf dieser im Slot stehend zum 3:2. Vegas spielte die letzten 100 Sekunden ohne Torhüter und nach zwei Icings durch Nashville war es schliesslich Erik Haula der 40 Sekunden vor Schluss zum 3:3 Ausgleich traf.

In einer spektakulären Overtime hatte David Perron und Erik Haula für Vegas und Calle Jarnkok und Kevin Fiala für Nashville die besten Chancen. Die Entscheidung fiel im Penaltyschiessen wo beide Torhüter brillierten und diese fiel in Runde sechs durch Reilly Smith für Vegas.

Luca Sbisa erhielt mit 20:52 die zweitemeiste Eiszeit bei den Verteidigern von Vegas er blockte einen Schuss, verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.
Yannick Weber erhielt 11:33 Eiszeit, blockte zwei Schüsse, verteilte drei Checks und ging mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis.
Kevin Fiala kassierte zwei kleine Strafen, er schoss fünfmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 15:58.
Roman Josi war wieder einmal der Marathon-Man mit der meisten Eiszeit aller Feldspieler 31:17. Er blockte vier Schüsse, verteilte einen Check, hatte mit sechs die zweitmeisten Torschüsse bei Nashville und kam auf eine Minus - 1 - Bilanz.