NHL: Siege für New Jersey
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
04.02.2018

Autor: Maurizio Urech

Die New Jersey Devils gewannen 3:1 gegen die Pittsburgh Penguins. Die Florida Panthers gewannen 3:2 gegen die Detroit Red Wings. Die Columbus Blue Jackets verloren 3:4 auswärts gegen die New York Islanders.

Dank einer ausgezeichneten Defensiv-Leistung Pittsburgh kam nur zu 16 Torschüssen und einer überragenden Linie mit Zajac, Coleman und Noesen besiegte New Jersey das Starensemble um Crosby, Malkin und Kessel.

Nach einem torlosen Startdrittel eröffnete Travis Zajac das Skore nach 30 Sekunden im Mitteldrittel und Blake Coleman erhöhte 155 Sekunden später auf 2:0. Im Schlussdrittel war es Evgeni der in der 47. Minute Backhand zum 2:1 verkürzte. Drei Minuten später lenkte Travis Zajac einen Weitschuss von Severson zum 3:1 ab. Auch wenn in der Schlussphase Pittsburgh versuchte den Druck zu erhöhen war es New Jersey dass die besseren Chancen hatte, auch Nico Hischier vergab aus zentraler Position.

Nico Hischier erhielt 16:08 Eiszeit, er gewann drei von zehn Face-Offs, er blockte einen Schuss, verteilte einen Check, kam auf zwei Torschüsse und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Dank einem umstrittenen Treffer durch Jonathan Huberdeau weniger als acht Sekunden vor Schluss besiegte Florida Detroit, beim Tor kam es zu einem Kontakt zwischen Huberdeau und Goalie Mrazek.

Verteidiger Aaron Ekblad traf nach vier Minuten zum 1:0, Danny DeKeiser glich in der 29. Minute zum 1:1 aus, dank dem Treffer von Alexsander Barkov ging Florida mit einer 2:1 Führung in die zweite Pause. Danny DeKeiser glich die Partie mit seinem zweiten Treffer in der 43. Minute zum 2:2 aus.

Denis Malgin gewann ein Bully von vier, blockte einen Schuss, verteilte zwei Checks, erhielt 17:36 Eiszeit und ging mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis.

Trotz 49 Torschüssen gegen Jaroslav Halak verlor Columbus die Partie gegen die Isles weil man in den ersten sechs Minuten des Schlussdrittel zwei Treffer durch Jordan Eberle und Brock Nelson kassierte.

Beide Teams trafen im Startdrittel je einmal in Überzahl. Nach derm 1:2 durch Josh Bailey in der 32. Minute drehte Columbus die Partie dank den Toren von Cam Atkinson (33.) und Nick Foligno (39.)

Dean Kukan blockte zwei Schüsse, erhielt 13:14 Eiszeit und beendete die Partie mit einer ausgeglichenen Bilanz.