NHL: Colmbus gewinnt, Hischier trifft
14.02.2018

Die Columbus Blue Jackets gewannen mit 4:1 auswärts gegen die New York Islanders. Die New Jersey Devils gewannen 5:4 nach Penaltyschiessen bei den Philadelphia Flyers.

Dank zwei Toren innerhalb von 43 Sekunden im Schlussdrittel feierte Columbus einen wichtigen Sieg im Duell mit den Islanders.

John Tavares traf nach 18 Minuten in Überzahl zur Führung für die Isles, im Mitteldrittel drehte Columbus die Partie mit zwei Toren in Überzahl durch Oliver Björkstrand (27.) und Pierre-Luc Dubois (40.). und im Schlussdrittel sorgten Brandon Dubinski und Cam Atkinson mit dem Doppelschlage in der 47. Minute für die Entscheidung.

Dean Kukan blockte zwei Schüsse, schoss zweimal aufs Tor, erhielt 14:43 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

New Jersey zeigte grosse Moral und machte einen 1:3 und 2:4 Rückstand wett und gewann die Partie im Penaltyschiessen dank Drew Stafford.

Travis Konecny traf in der zweiten Minute in Überzahl zur frühen Führung für Philadelphia. Nach dem Ausgleich durch Taylor Hall in der 25. Minute trafen Scott Laughton (43 Sekunden später) und Radko Gudas (31.) für Philadelphia. Verteidiger John Moore verkürzte nach 34 Minuten auf 2:3, doch Claude Giroux erhöhte zwei Minuten später in Überzahl auf 2:4.

Doch kaum angespielt leistete sich Philadelphia einen Puckverlust, Nico Hischier spielte einen Doppelpass mit Jesper Bratt und verkürzte zehn Sekunden später auf 3:4. In den letzten zwei Minuten spielte New Jersey ohne Torhüter und nach einem Schuss von Nico Hischier verwertete Taylor Hall den Abpraller zum 4:4 Ausgleich.

Nico Hischier gewann 12 von 22 Face-Offs, er verteilte einen Check, traf mit einem seiner drei Torschüsse, erhielt 16:25 Eiszeit und beendete die Partie mit einer überragenden Plus - 3 - Bilanz.