NHL: Hischier trifft, Sbisa mit Assist
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
18.02.2018

Autor: Maurizio Urech

Die Vegas Golden Knight gewannen 6:3 zu Hause gegen die Montréal Canadiens. Die New Jersey Devils gewannen 4:3 auswärts gegen die Tampa Bay Lightning.

Luca Sbisa feierte ein gelungenes Comeback bei seiner Rückkehr, er spielte zum letzten Mal am 5. Januar.

In einem turbulenten Startdrittel fielen fünf Treffer. Nach dem Führungstreffer durch Reilly Smith in der dritten Minute in Überzahl glich Montréal zwei Minuten später durch Charles Hudon zum 1:1 aus. Weitere zwei Minute später bediente Luca Sbisa Verteidigungspartner Brad Hunt der zum 2:1 traf und Thomas Noesek erhöhte in der 10. Minute auf 3:1 bevor Nikita Scherbak in der 12. auf 3:2 verkürzte.

Die Entscheidung für Vegas fiel im Mitteldrittel mit zwei Treffern durch Ryan Carpenter (24.) und Reilly Smith 31 Sekunden später. Damit gewinnt Vegas sein 22. Heimspiel.

Luca Sbisa erhielt bei seinem Comeback mit 20:58 die zweitmeiste Eiszeit aller Verteidiger bei Vegas, er blockte zwei Schüsse, verteilte drei Checks, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis.

Auch dank einer überragenden Partie von Goalie Eddie Lack mit 48 Paraden gewann New Jersey gegen Tampa Bay. New Jersey ging in der dritten Minute dank Ben Lovejoy in Führung, Chris Kunitz glich zehn Minuten später zum 1:1 aus.

Im Mitteldrittel schoss Brayden Point Tampa in der dritten Minute in Führung, doch 26 Sekunden später folgte die Antwort von New Jersey dank Nico Hischier der eine zwei gegen eins Situation perfekt ausnützte und Goalie Vasilevskiy mit seinem Schuss in die entfernte Ecke zum 2:2 bezwang. Bereits sein zwölfter Treffer. Pavel Zacha drehte die Partie mit seinem Shorthander in der 27. Minute.

Nach 84 Sekunden im Schlussdrittel erhöhte Miles Wood sogar auf 4:2, Steven Stamkos sorgte mit seinem Tor in Überzahl in der 46. Minute für eine spannende Schlussphase.

Nico Hischier gewann 11 von 18 Face-Offs, er traf mit seinem einzigen Torschuss, erhielt 19:21 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Plus - 2 - Bilanz und wurde zum drittbesten Spieler der Partie gewählt.