NHL: Sbisa mit Tor und Assist
22.02.2018

Die Vegas Golden Knights besiegten die Calgary Flames mit

Nach dem frühen Führungstor durch Ryan Carpenter in der dritten Minute glich Calgary nach 17 Minuten durch TJ Brodie zum 1:1 aus, doch noch vor der ersten Drittelpause traf William Karlsson in Überzahl zum 2:1.

Dougie Hamilton glich nach 20 Sekunden im Mitteldrittel zum 2:2 aus, 58 Sekunden später schoss Reilly Smith Vegas zum dritten Mal in Führung. Auch diesmal hatten die Gäste eine Antwort Matthew Tkachuk traf nach 32 Minuten in Überzahl zum 3:3. Vegas konnte dank dem Treffer von Alex Tuch zwei Minuten später erneut mit einer knappen Führung in die Pause gehen.

In der 44. Minute bediente Tuch mit einem Rückpass Luca Sbisa der mit seinem Direktschuss zum wichtigen 5:3 traf, sein zweiter Saisontreffer. Und acht Minuten später bediente Luca Sbisa Erik Haula der zum 6:3 traf und nach dem siebten Treffer durch Cody Eakin in der 55. Minute war die Frage nach dem Sieger der Partie beantwortet.

Damit stellte Vegas mit 23 Heimsiegen und 84 Punkten einen neuen Rekord für ein Team in der ersten Saison auf und feierte bereits den 40. Sieg.

Luca Sbisa erhielt 19:46 Eiszeit, er blockte eine Schuss, verteilte fünf Checks, traf mit seinem einzigen Torschuss, beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz und wurde zum drittbesten Spieler der Partie gewählt. Dank dem Tor und Assist hat Sbisa die 100 Punkte Marke geknackt und kommt auf 101 Punkte.