Lugano verliert letzten Test
25.02.2018

Der HC Lugano verlor das letzte Vorbereitungsspiel vor der Wiederaufnahme des Meisterschaftsbetrieb in Seewen vor knapp 500 Zuschauern gegen die Adler Mannheim mit 1:3 (1:1,0:2,0:0)

Wegen der Absenzen der angeschlagenen Riva und Vauclair, trat die Mannschaft von Greg Ireland mit drei Verteidigern an (Fontana, Pagnamenta und Tosques), welche diese Saison in der SL mit den Ticino Rockets spielten. Bei den Gäste kam Neuzugang Patrick Mullen zu seinem Debut.

Nach einer ersten Möglichkeit durch Fazzini nach drei Minuten war es Emerson Etem der sich in der sechsten Minute durchtanken konnte und herrlich Backhand zum 1:0 traf. Klasen hatte zwei ausgezeichnete Chancen um die Führung auszubauen, genauso wie Cunti der nach einem Schuss von Klasen den Rebound nicht an Pickard vorbeibrachte. In der 16. Minute schöner Pass von Bürgler für Cunti der Backhand an Pickard scheiterte. Die Bianconeri hatten eben die zweite Unterzahl unbeschadet überstaden, Die Gäste blieben im Scheibenbesitz und Daniel Sparre glich die Partie mit einem herrlichen Hocheckschuss in der 20. Minute zum 1:1 aus.

Nach einem Fehler von Wellinger scheiterte Festerling an Merzlikins, auf der Gegenseite war es Cunti der nach einem Schuss von Bürgler den Rebound nicht an Pickard vorbeibrachte. Nach Chancen für Desjardin auf der einen und wieder Cunti nach einem Abschluss von Walker, liefen die Bianconeri in einen Konter der Gäste und nach einer schönen Kombination traf Andrew Desjardins nach dem Rückpass von MacMurchy ins leere Tor zum 1:2. und kaum angespielt verloren die Bianconeri die Scheibe im Vorwärtsgang traf 24 Sekunden später mit einem präszisen Schuss in die entfernte Ecke zum 1:3. In der Folge verloren die Bianconeri den Faden und hatte Glück dass die Gäste nicht einer Ihrer zahlreichen Chancen zum vierten Treffer ausnutzten.

Im Schlussdrittel war es der auffälligste Spieler der Bianconeri Emerson Etem der für Torgefahr sorgte, doch weder Sannitz in der 47. Minute, noch Morini nach einem Wraparound verwerteten die Rebounds. Die Gäste waren immer wieder mit Konter gefährlich und brachten den verdienten Sieg über die Distanz.