NHL: Josi mit 5 Assist, Minnesota und New Jersey gewinnen
28.02.2018

Die Nashville Predators besiegten die Winnipeg Jets auswärts mit 6:5. Die Minnesota Wild feierten einen 8:3 Kantersieg gegen die St. Louis Blues. Die New Jersey Devils gewannen 3:2 auswärts gegen die Pittsburgh Penguins.

Nach einem torlosen Startdrittel explodierte die Partie mit sieben Treffern im Mitteldrittel. Nach dem Führungstreffer für Winnipeg durch Matt Hendricks verwertete Craig Smith einen Rebound nach einer schönen Einzelaktion durch Roman Josi zum 1:1 Ausgleich bevor Spielmitte. Mark Scheifele brachte mit seinem Doppelpack Winnipeg bis zur 35. Minute mit 1:3 in Führung, doch 40 Sekunden später schoss Kyle Turris den wichtigen 3:2 Anschlusstreffer, Roman Josi mit dem zweiten Assist und zwei weitere Minuten später traf Mattias Ekholm in Überzahl zum 3:3 Ausgleich, weiterer Assist für Roman Josi. 33 Sekunden später war das 3:4 durch Nikolaj Ehlers der Schlusspunkt hinter ein turbulentes Mitteldrittel.

Nach dem 3:5 durch Paul Stastny in der 50. Minute der neu aus St. Louis zu Winnipeg stiess, sprach alles für einen Sieg der Jets. 55 Sekunden später verwertete Craig Smith ein Zuspiel von Yannick Weber zum 4:5 und in der 54. Minute glich Ryan Johansen zum 4:4 aus, nach einer Aktion die durch einen Steilpass von Josi lanciert wurde. Genau 60 Sekunden vor Schluss war es Neuzugang Ryan Hartman der eben von Chicago verpflichtet wurde der nach dem Zuspiel von Roman Josi die Partie entschied. Damit festigt Nashville den ersten Platz in der Central Division

Kevin Fiala blockte einen Schuss, schoss zweimal aufs Tor, erhielt 15:02 Eiszeit und beendete die Partie mit einer Plus - 2 - Bilanz.
Yannick Weber erhielt 9:58 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.
Roman Josi erhielt mit 24:43 die drittmeiste Eiszeit, hatte bei fünf von sechs Toren den Stock im Spiel, blockte drei Schüsse, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor, ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis und wurde zum besten Spieler der Partie gewählt.

Eric Staal war mit seinem Hat-Trick der Matchwinner für Minnesota das bereits nach zwölf Minuten dank den Toren von Jason Zucker (3. in Überzahl), Mikael Granlund (8. und 12.) mit 3:1 führte. Dank drei weiteren Treffern im Mitteldrittel durch Eric Staal (29.), Mikko Koivu (38.) und Jared Spurgeon (40.) führte Minnesota zur zweiten Pause mit 6:3 und Eric Staal komplettierte seinen Hattrick im Schlussdrittel.

Nino Niederreiter kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, verteilte vier Checks, schoss zweimal aufs Tor, erhielt 15:57 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Dank dem Treffer von Stefan Noesen in der 46. Minute besiegte New Jersey die Startruppe um Sidney Crosby mit 3:2. Nach dem Führungstreffer durch Sidney Crosby glich Kyle Palmieri vier Minuten später zum 1:1 aus, Taylor Hall brachte New Jersey nach 25 Minuten in Überzahl zum ersten Mal in Führung, Matt Hnwick glich in der 38. Minute zum 2:2 aus.

Mirco Müller war überzählig. Nico Hischier gewann 8 von 16 Face-Offs, blockte einen Schuss, verteilte vier Checks, kam auf einen Torschuss und eine Plus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 15:34.

Boston Bruins - Carolina Hurricanes 4:3 n.V.
Washington Capitals - Ottawa Senators 3:2
Dallas Stars - Calgary Flames 2:0
Florida Panthers - Toronto Maple Leafs 3:2 n.V. (Florida ohne den verletzten Denis Malgin.

Zum Seitenanfang von für NHL: Josi mit 5 Assist, Minnesota und New Jersey gewinnen

Jahr: 45722677 Monat: 38672872 Heute: 38643175 Online: 65