NHL: Hischier trifft, Nashville gewinnt
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
09.03.2018

Autor: Maurizio Urech

Die New Jersey Devils verloren 2:3 zu Hause gegen die Winnipeg Jets. Die Colorado Avalanche unterlagen den Columbus Blue Jackets auswärts 4:5 nach Verlängerung. Die Nashville Predators besiegten die Anaheim Ducks zu Hause mit 4:2.

Trotz einer überlegen geführten Partie (43:27 Torschüsse) scheiterte New Jersey an Torhüter Hellebuych der mit 41 Paraden brillierte. Patrik Laine traf nach fünf Minuten zum 0:1, Joel Armia doppelte in der 34. Minute nach.

In der 37. Minute führte ein Geniestreich durch Nico Hischier zum Anschlusstreffer für New Jersey, er lancierte mit einem perfekten Steilpass aus dem eigenen Verteidigungsdrittel Kyle Palmieri. Nikolaj Ehlers stellte in der 50. Minute den Zwei-Tore Vorsprung der Gäste wieder her, sein 26. Saisontreffer. 72 Sekunde später war es Nico Hischier der von einer unübersichlichen Situation vor dem Tor der Gäste profitierte und die Scheibe aus spitzem Winkel irgendwie am Schoner von Hellebuyck zum 2:3 Anschlusstreffer vorbeibrachte. Sein 14. Treffer.

Nico Hischier gewann 5 von 17 Face-Offs, er traf mit einem seiner vier Torschüsse, erhielt 17:48 Eiszeit, beendete das Spiel mit einer Plus - 2 - Bilanz und wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt.

In einer torreichen und verrückten Partie hatten beide Teams ihre Ups und Downs. Colorado ging dank zwei Toren innert 12 Sekunden bis zur achten Minute mit 0:2 in Führung, dann schlug Columbus zurück mit vier Toren hintereinander bis zur zweiten Pause, Thomas Vanek brillierte mit einem Doppelpack, bevor Colorado dank zwei Toren im Endspurt sich noch in die Verlängerung rettete, die von Verteidiger Seth Jones entschieden wurde.

Sven Andrighetto kam überraschend zu seinem Comeback und bei seinem ersten Einsatz seit dem 31. Dezember erhielt er 13:07 Eiszeit, kam auf einen Torschuss und eine neutrale Bilanz.

Dank einer starken Partie von Goalie Pekka Rinne mit 31 Paraden feierte Nashville den zehnten Sieg in Folge. Craig Smith nach sechs Minute und Ryan Johansen zehn Minuten später sorgten für eine 2:0 Führung nach 20 Minuten, Austin Watson baute diese mit einem Shorthander in der 39. Minute auf 3:0 aus. Im Schlussdrittel war es Rikard Rakell der mit seinem Doppelpack bis zu 57. Minute für eine spannende Schlussphase sorgte, bevor Viktor Arvidsson eine zwei gegen eins Situation zum 4:2 ausnutzte.

Yannick Weber erhielt 10:32 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.
Er war der einzige Schweizer im Einsatz da Roman Josi und Kevin Fiala fehlten.

Weitere Resultate

Boston Bruins - Philadelphia Flyers 3:2
Detroit Red Wings - Vegas Golden Knights 0:4 (Vegas ohne Luca Sbisa)
Tampa Bay Lightning - New York Rangers 5:3
Florida Panthers - Montréal Canadiens 5:0 (Florida ohne Denis Malgin, 75. Shut-out für Goalie Roberto Luongo)
Chicago Blackhawks - Carolina Hurricanes 2:3