NHL: Auswärtssiege für Nashville und San Jose
17.03.2018

Die Nashville Predators gewannen 4:2 gegen die Colorado Avalanche. Die San Jose Sharks besiegten die Calgary Flames mit 7:4.

Die Doppeltorschützen Colton Sisson und Filip Forsberg waren die Matchwinner beim Sieg gegen Colorado, damit qualifiziert sich Nashville als erste Team offiziell für die Playoffs.

Nachdem Colton Sisson Nashville nach 17 Minuten in Führung geschossen hatte, drehten Nathan McKinnon (20.) und Gabriel Landeskog (24.) die Partie für Colorado. Drei Minute später startete Josi einen Rush und schoss Backhand aufs Tor, Smith traf nach dem Rebound nur den Pfosten, Filip Forsberg war gut gefolt und glich zum 2:2 aus.

Dank dem Treffer von Colton Sissons in der 34. Minute ging Nashville mit einer 3:2 Führung in die zweite Pause. Im Schlussdrittel kassierte P.K. Subban noch zwei Strafen, die aber neutralisiert wurden und Filip Forsberg traf 69 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 4:2.

Sven Andrighetto blockte einen Schuss, schoss dreimal aufs Tor, erhielt 14:23 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Minus - 3 - Bilanz.
Yannick Weber kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, blockte einen Schuss, verteilte einen Check, erhielt 12:45 Eiszeit und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.
Kevin Fiala kam auf eine Eiszeit von 13:28 und eine neutrale Bilanz.

Roman Josi erhielt mit 23:26 die drittmeiste Eiszeit aller Feldspieler, er blockte einen Schuss, schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis.

Evander Kane der während der Saison von Buffalo zu den Sharks stiess war mit seinem Poker der Matchwinner für San Jose, erst als vierter Spieler von San Jose skorte er vier Tore im gleichen Spiel.

Calgary führte kurz nach Spielhälfte und dem Tor von Johnny Gaudreau mit 2:3, doch dann drehte San Jose das Spiel mit drei Treffern in Folge durch Kevin Lebanc (32.), Evander Kane (37.) und Thomas Hertl (39.) und Evander Kane machte mit seinem vierten Tor nach 62 Sekunden im Schlussdrittel den Deckel drauf.

Timo Meier gewann ein von zwei Face-Offs, blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss dreimal aufs Tor, erhielt 13:25 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.