NHL: Hischier trifft beim Auswärtssieg von New Jersey
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
18.03.2018

Autor: Maurizio Urech

Die New Jersey Devils besiegten die L.A. Kings mit 3:0. Die Florida Panthers unterlagen den Edmonton Oilers mit 2:4.

New Jersey kassierte die ersten zwei Strafen der Partie, bei der zweiten zog Michael Grabner davon und traf in der neunten Minute zum 1:0. Fünf Minuten später lancierte Severson Nico Hischier der nach einem Wechselfehler von L.A. viel Tempo aus der Mittelzone mitnehmen konnte, er liess Routinier Doughty stehen und traf herrlich in die entfernte Torecke zum 2:0. Nach einem torlosen Mitteldrittel traf Miles Wood nach einem schnellen Gegenstoss zum 3:0. Goalie Keith Kinkaid parierte 38 Schüsse und konnte einen Shut-out feiern.

Luca Hischier gewann 7 von 13 Face-Offs, er blockte zwei Schüsse, hatte mit fünf die meisten Torschüsse für New Jersey, erhielt 15:12 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Die ersten Tore beim Spiel in Florida fielen erst im Mitteldrittel, Frank Vatrano der während der Saison aus Boston kam traf kurz vor Spielmitte zum 1:0. Drei Minuten später kassierte Florida einen Shorthander durch Ryan Nugent-Hopkins, doch dank dem Tor von Vincent Trocheck in der 36. Minute gingen die Panthers mit einer 2:1 Führung in die zweite Pause.

Doch kaum wieder angespielt traf Connor McDavid nach 38 Sekunden vor Schluss zum 2:2 Ausgleich und Verteidiger Adam Larsson drehte die Partie nach 47 Minuten endgültig. Und beim letzten Ansturm ohne Goalie traf Ty Rattie zum Schlussresultat von 2:4.

Denis Malgin verlor sein einziges Face-Off erhielt 14:35 Eiszeit hatte mit sechs Torschüssen die meisten bei Florida und beendete die Partie mit einer ausgeglichenen Bilanz.