NHL: Meier und Niederreiter brillieren
18.03.2018

Die Minnesota Wild gewannen 3:1 auswärts gegen die Arizona Coyotes. Dank zwei Toren im Schlussdrittel besiegten die San Jose Sharks die Vancouver Canucks mit 5:3.

Minnesota ging in der Wüste nach acht Minuten dank Nino Niedereiter in Führung, Minnesota nutzte die erste Überzahl. Nach dem Schuss von Dumba stand Nino Niederreiter im Slot und verwertete den Rebound zum 1:0, sein 17. Saisontreffer.

Im Mitteldrittel glich Arizona durch Clayton Keller in der 25. Minute zum 1:1 aus. Im Schlussdrittel war es Marcus Folingno der mit dem 2:1 in der 51. Minute das Spiel in die richtigen Bahnen lenkte, Eric Staal traf 18 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 3:1. Goalie Devan Dubnyk feierte seinen 200. Sieg. Ein wichtiger Sieg für Minnesota welches damit den dritten Platz in der Central Division konsolidierte.

Nino Niederreiter erhielt 17:22 Eiszeit, er verteilte zwei Checks, kaum auf fünf Torschüsse und eine neutrale Bilanz und wurde zum drittbesten Spieler der Partie gewählt.

Timo Meier war mit seinem Doppelpack der Matchwinner für die Sharks die mit einer 2:1 Führung in die erste Pause gingen. In der 22. Minute lenkte Timo Meier einen Schuss von Dillon zum 3:1 ab, doch Vancouver schlug zweimal in Überzahl durch Bo Horvat (26.) und Alexander Edler (32.) zurück und glich die Partie bis zur zweiten Pause zum 3:3 aus.

In der 47. Minute kehrte Timo Meier eben aufs Eis zurück nachdem er eine Strafe abgesessen hatte, er wurde von Labanc angespielt und erwischte Goalie Markström mit einem nicht unhaltbar scheinenden Schuss zum 4:3, sein 20. Saisontreffer, Thomas Hertl traf 25 Sekunden vor Schluss zum Schlussresultat von 5:3.

Timo Meier kassierte zwei kleine Strafen, verlor sein einziges Face-Off, traf mit seinen zwei einzigen Torschüssen, erhielt 16:53 Eiszeit, beendete das Spiel mit einer Plus - 2 - Bilanz und wurde zum besten Spieler der Partie gewählt.