NHL: Malgin, Hischier und Niederreiter Protagonisten
25.03.2018

Die Florida Panthers gewannen 4:2 gegen die Arizona Coyotes. Die New Jersey Devils besiegten die Tampa Bay Lightning mit 2:1. Die Minnesota Wild feierten einen 4:1 Sieg gegen die Nashville Predators.

Dank einem starken Schlussdrittel mit 18:4 Torschüssen, machte Florida aus einem 0:2 noch ein 4:2 und feierte einen wichtigen Sieg. Die Gäste aus der Wüste führten nach 40 Minuten dank den Treffern durch Clayton Keller (15.) und Richard Panik (22. in Überzahl) mit 0:2. Es war Vincent Trocheck der mit seinem Doppelpack bis zur 50. Minute für den 2:2 Ausgleich verantwortlich war.

In der 57. Minute profitierte Denis Malgin von der starken Vorarbeit von Sceviour und er traf aus zentraler Position links unten zum 3:2, sein elfter Saisontreffer. Jamie McGinn traf 14 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 4:2.

Denis Malgin gewann drei von fünf Face-Offs, verteilte einen Check, traf mit einem seiner drei Torschüsse, erhielt 14:16 Eiszeit, beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz und wurde zum besten Spieler der Partie gewählt.

Nach dem Coup gegen Pittsburgh brachte New Jersey auch gegen Tampa Bay zwei wichtige Punkte ins trockene. Goalie Keith Kinkaid brillierte mit 35 Paraden. Nach 18 Minuten bediente Mirco Müller Verteidigungspartner Butcher der aufs Tor schoss, Goalie Vasilevskiy konnte den Schuss nicht festhalten und Nico Hischer stand am richtigen Ort um zum wichtigen 1:0 abzustauben. In der 31. Minute erhöhte Routinier Kyle Palmieri auf 2:0, Ondrej Palat sorgte mit seinem Powerplaytreffer in der 45. Minute für eine spannende Schlussphase.

Mirco Müller erhielt 17:06 Eiszeit, er blockte zwei Schüsse, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz.
Nico Hischier gewann 6 von 16 Face-Offs, erhielt 15:19 Eiszeit, hatte mit fünf die meisten Torschüsse für New Jersey, ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis und wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt.

Dank dem Treffer von Ryan Johansen nach neun Minuten ging Nashville mit einer 0:1 Führung in die erste Pause. Im Mitteldrittel Joel Eriksson Ek der in der 23. Minute den 1:1 Ausgleich schoss und in der 34. Minute stand Nino Niederreiter im Slot am richtigen Ort um nach dem Abschluss von Zucker, Minnesota zum ersten Mal in Führung zu schiessen, auch er traf zum 18. Mal. Nach 89 Sekunden im Schlussdrittel erhöhte Jason Zucker auf 3:1. Nachdem Coach Laviolette von den Schiedsrichtern von der Bank verwiesen wurde, spielte Nashville ab zwei Minuten vor Schluss ohne Torhüter, doch Zach Parise traf ins leere Tor zum 4:1.Coach Bruce Boudreau gewann sein 500. NHL-Spiel.

Yannick Weber schied im Startdrittel verletzt aus und kam nur auf 100 Sekunden Eiszeit.
Kevin Fiala erhielt 14:07 Eiszeit, verteilte zwei Checks, kam auf vier Torschüsse und eine neutrale Bilanz.
Roman Josi erhielt 25:51 Eiszeit, kassierte eine Strafe im Schlussdrittel, blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss viermal aufs Tor und ging mit einer Minus - 2 - Bilanz vom Eis.
Nino Niederreiter gewann ein Face-Off von drei, er verteilte einen Check, traf mit einem seiner zwei Torschüsse, erhielt 12:48 Eiszeit, beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz und wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt.