NHL: Heimsiege für New Jersey und Nashville
28.03.2018

Die New Jersey Devils besiegten die Carolina Hurricanes mit 4:3. Die Nashville Predators gewannen 2:1 nach Verlängerung gegen die Minnesota Wild. Die San Jose Sharks unterlagen den St. Louis Blues mit 2:3 nach Verlängerung.

Dank dem Treffer von Stefan Noesen 93 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit feierten die Devils einen wichtigen Sieg im Kampf um einen Playoff-Platz und eliminierten auch die New York Rangers.

Nach dem Führungstreffer durch Pavel Zacha in der 6. Minute drehte Carolina die Partie noch im Startdrittel durch die Tore Philipp Di Giuseppe (12.) und Warren Foegele fünf Minuten später. Im Mitteldrittel glich Kyle Palmieri nach 35 Minuten in Überzahl zum 2:2 aus, doch anfangs des Schlussdrittels war es Noah Hanifin (44.) der die Gàste erneut in Führung schoss. Mit seinem zweiten Treffer glich Kyle Palmieri erneut in Überzahl zum 3:3 aus.

Nico Hischier gewann 5 von 18 Face-Offs, erhielt 17:23 Eiszeit und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.
Mirco Müller erhielt 17:40 Eiszeit, blockte zwei Schüsse, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Nashville revanchierte für die Niederlage letzter Woche gegen Minnesota, trotzdem ist der Punkt für die Wild wichtig. Während 40 Minuten dominierte Nashville die Partie (21:11 Torschüsse) doch ausser dem 12. Saisontor von Roman Josi nach dem gewonnen Bully durch Turrisin der dritten Minute schaute nichts zählbares heraus. In der 57. Minute war es Mikko Koivu der die Partie ausglich und im fälligen Penaltyschiessen traf Kyle Turris als einziger. Damit hat sich Nashville den Heimvorteil in der ersten Playoff-Runde gesichert.

Nino Niederreiter scheiterte als erster Schütze im Penaltyschiessen an Pekka Rinne, er blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor, erhielt 14:55 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.
Kevin Fiala beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 13:41
Roman Josi erhielt 23:53 Eiszeit, er blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss dreimal aufs Tor, ging mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis und wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt. Yannick Weber fehlte-

Dank dem Treffer von Vladimir Tarasenko in der 63. Minute feierte St. Louis den sechsten Sieg in Folge und beendete die Serie von acht Siegen der Sharks.

San Jose ging zweimal dank Evander Kane (7.) und Joe Pavelski (28. in Überzahl) in Führung, die Gäste antworteten mit den Toren durch Oscar Sundqvist (18.) und Vladimir Tarasenko (33. ebenfalls in Überzahl )

Timo Meier kassierte im Mitteldrittel die Strafe die zum 2:2 Ausgleich führte, er erhielt 15:23 Eiszeit, kam auf vier Torschüsse und eine ausgeglichene Bilanz.

Ottawa Senators - New York Islanders 3:4
Detroit Red Wings - Pittsburgh Penguins 5:2
Winnipeg Jets - Boston Bruins 5:4 n.P.

Zum Seitenanfang von für NHL: Heimsiege für New Jersey und Nashville

Jahr: 45815272 Monat: 38765467 Heute: 38735770 Online: 67