NHL: Heimsieg für Minnesota und Nashville
30.03.2018

Die New Jersey Devils unterlagen zu Hause den Pittsburgh Penguins mit 3:4 nach Verlängerung.
Die Florida Panthers verloren 2:3 nach Verlängerung auswärts gegen die Ottawa Senators.
Die Minnesota Wild besiegten die Dallas Stars mit 5:2.
Die Nashville Predators bodigten die San Jose Sharks mit 5:3.

Nach einer hartumkämpften Partie war es Superstar Sidney Crosby der nach 19 Sekunden in der Verlängerung die Partie für Pittsburgh entschied, das damit zum ersten Mal in dieser Saison gegen New Jersey gewinnen konnte. New Jersey ging nach 13 Minuten durch Kyle Palmieri in Führung der nach dem Steilpass von Nico Hischier zum 1:0 traf. Damit hat Nico Hischier in seiner ersten Saison 50 Skorerpunkte erreicht ein ganz starker Wert. 25 Sekunden später glich Conor Sheary umgehend aus.

Dank Verteidiger Kris Letang gingen die Gäste nach 27 Minuten erstmals in Führung, acht Minuten später glich Taylor Hall in Überzahl zum 2:2 aus. In der 46. Minute traf Blake Coleman zum 3:2 bevor Patric Hornqvist sechs Minuten später zum 3:3 ausgleichen konnte.

Nico Hischier gewann 9 von 19 Face-Offs, er erhielt 17:02 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer ausgeglichenen Bilanz.
Mirco Müller erhielt 16:31 Eiszeit, blockte einen Schuss, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Wie New Jersey verlor auch Florida die Partie in der Verlängerung, 16 Sekunden vor Ablauf traf Jean-Gabriel Pageau per Penalty zum 2:3. Er hatte schon in der 22. Minute das Skore eröffnet bevor Aaron Ekblad in Überzahl vier Minuten später ausgleichen konnte und Evgenii Dadonov 91 Sekunden später Florida zum ersten Mal in Führung schoss. Magnus Paajärvi sorgte mit seinem Tor nach 16 Sekunden im dritten Spielabschnitt dafür dass die Partie in die Verlängerung ging.

Denis Malgin gewann zwei von drei Face-Off, er verteilte einen Check, erhielt 14:39 Eiszeit und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Nach einem klassischen Fehlstart, Jamie Benn traf mit dem ersten Torschuss in der dritten Minute zum 0:1 für Dallas, glich Mikael Granlund in der 17. Minute mit einem Shorthander zum 1:1 aus. Im Mitteldrittel traf Matt Dumba in in Überzahl nach 28 Minuten zum 2:1 und 59 Sekunden später traf Zach Parise zum 3:1. Devin Shore verkürzte kurz vor Spielhälfte zum 3:2, bevor Jason Zucker elf Sekunden vor Ablauf des Mitteldrittels erneut in in Überzahl zum 4:2 traf. Zach Parise skorte elf Sekunden vor Schluss ins leere Tor das fünfte Tor für Minnesota

Nino Niederreiter gewann ein Face-Off von zwei, erhielt 15:43 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen Bilanz.

In einem turbulenten Startdrittel trafen beide Teams je zweimal, Kyle Turris (6.) und Viktor Arvidsson (11.) für Nashville, Logan Couture (7.) und Brenden Dillon (13.) für San Jose. Kurz nach Spielhälfte traf Craig Smith zum 3:2, er verwertete einen Rebound nach einem Schuss von Kevin Fiala.

Mikkel Boedker glich nach 46 Sekunden erneut zum 3:3 aus bevor Verteidiger Ryan Ellis in der 51. Minute Nashville erneut in Führung schoss. In einer turbulenten Schlussphase traf Nick Bonino zum 5:3 ins leere Tor.

Timo Meier konnte sich den zweiten Assist beim Tor zum 3:3 gutschreiben lassen, er erhielt 17:48 Eiszeit, schoss fünfmal aufs Tor und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.
Kevin Fiala kassierte die erste Strafe der Partie, schoss einmal aufs Tor erhielt 14:23 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Plus - 2 - Bilanz.
Roman Josi erhielt mit 25:26 die zweitmeiste Eiszeit aller Feldspieler, er blockte drei Schüsse, schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.