NHL: Doppelpack für Andrighetto!
31.03.2018

Dank dem klaren 5:0 Heimsieg gegen die Chicago Blackhawks stehen die Colorado Avalanche wieder auf einem Playoff-Platz.

Dank zwei Toren in Überzahl ging Colorado vor Spielmitte mit 2:0 in Führung. In der 19. Minute war es Sven Andrighetto der erstmals seit dem 22. März wieder zum Einsatz kam, der den wichtigen Führungstreffer schoss, auch wenn es kein typischer Powerplay-Treffer war, nach dem Zuspiel von Girard tankte er sich an den vier Gäste Spielern vorbei und bezwang Goalie Colin Delia zum 1:0.

Verteidiger Tyson Barrie traf nach 29 Minuten zum 2:0 und im Schlussdrittel war es Mikko Rantanen der nach 47 Minuten erneut in Überzahl zum 3:0 traf und nach dem 4:0 durch Tyson Jost zwei Minuten später war die Partie entschieden. In der 58. Minute schnappte sich Sven Andrighetto die Scheibe im eigenen Drittel und traf nach einem schönen Sololauf zum 5:0. Einziger Vermutstropfen für Colorado Goalie Semyon Varlamov musste das Eis sieben Minuten vor Schluss verlassen und wurde durch Jonathan Bernier ersetzt.

Sven Andrighetto verlor sein einziges Face-Off, er blockte einen Schuss, verteilte zwei Checks, schoss fünf Mal aufs Tor, erhielt 17:23 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Plus - 2 - Bilanz und wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt.