NHL: New Jersey und Florida mit wichtigen Heimsiegen
04.04.2018

Die New Jersey Devils besiegten die New York Rangers mit 5:1. Die Florida Panthers gewannen 2:1 gegen die Nashville Predators.

Dank drei Überzahl Toren und einem überragenden Taylor Hall machte New Jersey einen weiteren Schritt in Richtung Playoffs, mit zwei weiteren Punkten wäre die Qualifikation fix. Schon im ersten Angriff klappte es für New Jersey, Routinier Travis Zajac brachte die Scheibe im zweiten Anlauf im Tor unter, 25 Sekunden waren gespielt. Als die Rangers eine Strafe nach einem Wechselfehler kassierten war es Taylor Hall der am schnellsten nach einem Rebound reagiert und zum 2:0 traf und Will Butcher traf nach elf Minuten erneut in Überzahl zum frühen 3:0. In der 18. Minute ein erstes Lebenszeichen der Rangers mit dem Treffer von Ryan Spooner.

Im Mitteldrittel nützte New Jersey erneut die erste Strafe der Rangers zu einem Treffer aus, Will Butcher traf nach 17 Sekunden in der 27. Minute zum 4:1 und als in der 36. Minute Taylor Hall bei einem Breakaway von Skjei gefoult wurde verwertete er den Penalty kaltblütig zum 5:1 womit die Partie entschieden war.

Nico Hischier gewann sechs von neun Face-Off, er blockte einen Schuss, schoss dreimal aufs Tor, erhielt 17:32 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz genauso wie Mirco Müller mit einer Eiszeit von 20:19, einem geblockten Schuss und einem Torschuss.

Nach einer an Spannung kaum zu überbietenden Schlussphase besiegte Florida die Nashville Predators mit 2:1 und halten die Hoffnung auf die Playoffs aufrecht, bei noch drei Partien beträgt der Rückstand auf Philadelphia das gegen die Islanders verlor vier Punkte. Denis Malgin war bei Florida überzählig.

Jonathan Huberdeau traf 90 Sekunden vor Ablauf des Startdrittels zum 1:0. Nach einem torlosen Mitteldrittel, führte ein Gegenstoss durch Dadonov der zwar von Ellis gefoult wurde, doch er spielte weiter und bediente mit einem Rückpass Colton Sceviour der zum 2:0 traf. In der 57. Minute bediente Ellis Roman Josi der nach einer schönen Einzelaktion Backhand zum 2:1 traf. Nashville spielte die letzten 112 Sekunden ohne Torhüter und nach einem Pfostenschuss von Barkov 20 Sekunden vor Schluss, versuchte es Roman Josi mit einem Weitschuss, Roberto Luongo konnte den Rebound nicht kontrollieren und Johansen verwertete den Rebound zum vermeintlichen 2:2 weniger als eine Sekunde vor Schluss. Die Situation wurde von Toronto aus überprüft da Arvidsson evtl. Luongo behinderte und das Tor wurde aberkannt.

Kevin Fiala erhielt 17:50 Eiszeit, kam auf zwei Torschüsse und eine neutrale Bilanz.
Roman Josi erhielt mit 24:35 die meiste Eiszeit aller Feldspieler, blockte einen Schuss, schoss sechs Mal aufs Tor und ging mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis.

Weitere Resultate

New York Islanders - Philadelphia Flyers 5:4
Columbus Blue Jackets - Detroit Red Wings 5:4 n.V. (Columbus ohne Dean Kukan)
Tampa Bay Lightning - Boston Bruins 4:0
Montréal Canadiens - Winnipeg Jets 4:5 n.V. (29. Saisontreffer für Nikolaj Ehlers)

Zum Seitenanfang von für NHL: New Jersey und Florida mit wichtigen Heimsiegen

Jahr: 45749819 Monat: 38700014 Heute: 38670317 Online: 39