NHL: New Jersey steht in den Playoffs !
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
06.04.2018

Autor: Maurizio Urech

Dank dem 2:1 Heimerfolg gegen die Toronto Maple Leafs haben sich die New Jersey Devils zum erstenmal seit 2012 wieder für die Playoffs qualifiziert.
Dank dem 4:3 Auswärtssieg gegen die Washington Capitals haben die Nashville Predators die Central Division, Western Conference gewonnen.

Die Partie begann schlecht für New Jersey, Nico Hischier kassierte die erste Strafe der Partie die William Nylander zum 0:1 nach sieben Minuten ausnutzte. Im Mitteldrittel war es Pavel Zacha der in der 28. Minute zum 1:1 ausgleichen konnte und zehn Minuten später traf Miles Wood nach starker Vorarbeit von Patrick Maroon zum entscheidenden 2:1.

Nico Hischier gewann 9 von 18 Face-Off erhielt 16:48 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.
Mirco Müller konnte sich den zweiten Assist beim Tor zum 2:1 gutschreiben lassen, er verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor erhielt 18:35 Eiszeit und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Die ersten Drei Tore der Partie fielen alle in Überzahl. Crais Smith eröffnete das Skore in der fünften Minute, Alex Ovechkin (25.) und Evgeny Kuznetzov (27.) drehten die Partie für Washington. In der 35. Minute glich Craig Smith die Partie zum 2:2 aus, dies nach einem abgelenkten Weitschuss von Roman Josi.

Evgeny Kuznetzov schnürte sein Doppelpack nach 67 Sekunden im Schlussdrittel. In der 49. Minute glich Roman Josi im Powerplay zum 3:3 aus, nach dem Pass von Ryan Ellis traf er mit seinem Direktschuss sein 14. Saisontreffer. Es war Ryan Johansen der in der 55. Minute zum 4:3 traf.

Yannick Weber war weiterhin abwesend, Kevin Fiala verteilte einen Check, kam auf einen Torschuss und eine Plus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 13:02.
Roman Josi kassierte eine Strafe im Startdrittel, er blockte vier Schüsse, verteilte fünf Checks, schoss zweimal aufs Tor, erhielt mit 25:18 die drittmeiste Eiszeit aller Feldspieler und beendete das Spiel mit einer Plus - 2 - Bilanz.

Weitere Resultate

New York Islanders - New York Rangers 2:1
Philadelphia Flyers - Carolina Hurricanes 4:3
Columbus Blue Jackets - Pittsburgh Penguins 4:5 n.v. (Columbus ohne Dean Kukan, steht damit in den Playoffs)
Detroit Red Wings - Montréal Canadiens 3:4
Florida Panthers - Boston Bruins 3:2 (Florida ohne Denis Malgin, überzählig, 1000. NHL Spiel für Goalie Roberto Luongo.