NHL: Nasvhille gewinnt, New Jersey verliert
Suchen Mini-News Kategorie  Mini-News
19.04.2018

Autor: Maurizio Urech

Die New Jersey Devils unterlagen den Tampa Bay Lightning mit 1:3 und liegen auch in der Serie mit 1:3 zurück. Die Nashville Predators gewannen 3:2 gegen die Colorado Avalanche und gehen mit 3:1 in Führung.

Die Partie begann optimal für New Jersey Routinier Kyle Palmieri traf nach neun Minuten in Überzahl zum 1:0, doch Tampa Bay kehrte die Partie noch im Startdrittel dank den Toren von J.T. Miller (12.) und Nikita Kucherov (16.). In der Folge kontrollierten die Gäste die Partie und New Jersey kam erst im Schlussdrittel wieder zu Chancen, doch es war Nikita Kucherov mit seinem zweiten Treffer 68 Sekunden vor Schluss der die Partie mit dem 1:3 entschied. New Jersey verlor im Startdrittel Verteidiger Sami Vatanen der nach einem harten Check von Kucherov nicht mehr zurückkehrte.

Nico Hischier gewann acht von elf Face-Off, erhielt 16:57 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 3 - Bilanz. Mirco Müller war überzählig.

Im Gegenstatz zum dritten Spiel erwischte Nashville einen besseren Start und hatte mehr vom Spiel im Startdrittel, Filip Forsberg eröffnete das Skore nach 16 Minuten. Im Mitteldrittel kam Colorado besser ins Spiel, doch es war Colton Sisson der in der 28. Minute auf 2:0 erhöhte und vier Minuten später traf Craig Smith zum 3:0.

Anfangs des Schlussdrittel ersetzte bei Colorado Andrew Hammond Jonathan Bernier der sich verletzt hatte, während bei Nashville Ryan Johansen nach einem Check von Landeskog nicht mehr auf Eis zurückkehrte.

Dann wanderten Sissons und Hartman auf die Strafbank und Colorado hatte volle zwei Minuten doppelte Überzahl die Gabriel Landeskog zum 3:1 ausnützte und sechs Minuten später sorgte Alexander Kerfoot mit dem 3:2 Anschlusstreffer für eine heisse Schlussphase, doch Nashville brachte den Sieg über die Distanz.

Sven Andrighetto kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, erhielt 13:56 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss dreimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.
Bei Nashville war Yannick Weber erneut überzählig. Kevin Fiala erhielt 11:51 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer ausgeglichenen Bilanz.
Roman Josi erhielt 24:34 Eiszeit, er verteilte einen Check, schoss viermal aufs Tor und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.