NHL: Washington gewinnt Stanley-Cup !
08.06.2018

Dank den Toren von Devante Smith-Pelly in der 50. und Lars Eller in der 53. Minute drehte Washington die Partie im Schlussdrittel und gewann Spiel fünf mit 4:3 und gewann zum ersten Mal den Stanley-Cup.

Für das 5. Spiel kehrte bei Vegas David Perron wieder ins Team zurück. In einem intensiven Startdrittel war es Alex Ovechkin der die beste Chance zum Führungstreffer hatte, Fleury stoppte seinen Schuss. Die Partie nahm im Mitteldrittel richtig Fahrt auf. Beide Teams hatten je ein Powerplay, Washington gefährlicher, doch der erste Treffer fiel bei numerischem Gleichstand. Engelland verfehlte aus günstiger Position das Tor, Wilson schickte mit einem Steilpass Jakub Vrana auf die Reise der in der 27. Minute Fleury zum 0:1 bezwang. Nachdem Holtby einen Schuss von Haula stoppte, scheiterte auf der Gegenseite Djoos nach einem Solo an Fleury.

Kurz vor Spielhälfte hatte Vegas das Glück auf seiner Seite, einen Schuss von Nate Schmidt lenkte Niskanen unglücklich zum 1:1 ab. Doch kaum angespielt kassierte McNabb nach einem Vergehen an Ovechkin eine Strafe und diesmal klappte es für Washington. Nach dem Querpass von Bäckström stand Alex Ovechkin richtig und traf mit seinem Direktschuss zum 1:2. Zwei Minuten später kam es zu einer umstrittenen Situation vor Holtby, nach einem Schuss von Tatar landete die Scheibe im Tor, Washington nahm die Challenge da dem Treffer ein Zweikampf Djoos-Perron im Slot voraus ging, das Tor zählte und David Perron glich in der 33. Minute zum 2:2 aus. Nachdem Stephenson für Washington mit einem Pfostenschuss Pech hatte, musste Ovechkin nach einem Vergehen an Karlsson noch auf die Strafbank. Das Powerplay von Vegas war bis in die Schlusssenkunden harmlos, nach einer Möglichkeit für Marchessault bewies Tuch viel Übersicht und bediente mit einem perfekten Querpass Reilly Smith der 29 Sekunden vor Ablauf des Mitteldrittels zur erstmaligen Führung für Vegas traf.

Nosek für Vegas, Eller und Kempny für Washington hatten die ersten Möglichkeiten im Schlussdrittel. Nach einer weiteren Chance für Kuznetstov, konnte Sbisa den Puck nicht aus der eigenen Zone befreien, der Puck kam vors Tor zurück wo Devante Smith-Pelly richtig stand und in der 50. Minute zum 3:3 ausgleichen konnte. Ein weiterer Fehler von Sbisa der einen Puck in der eigenen Zone nicht kontrollieren konnte, führte zum einem Abschluss von Connolly, Fleury stoppte seinen Schuss, Lars Eller reagierte am schnellsten und traf zum 3:4 in der 53. Minute. 124 Sekunden vor Schluss nahm Vegas das Time-out und spielte ohne Goalie Fleury, Kuznetsov verfehlte das leere Tor, doch es spielte keine Rolle, Washington brachte den Sie über die Distanz und konnte sich über den ersten Stanley-Cup freuen. Am Schluss setzte sich die reifere Mannschaft durch, aber auch Vegas verdient ein Kompliment für eine tolle Saison.

Luca Sbisa erhielt 14:01 Eiszeit, verteilte zwei Checks und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Zum Seitenanfang von für NHL: Washington gewinnt Stanley-Cup !

Jahr: 45728811 Monat: 38679006 Heute: 38649309 Online: 35