NHL: 2 Assist für Bärtschi, 1 für Malgin und Josi
14.10.2018

Die Nashville Predators besiegten die New York Islanders mit 5:2. Die Vancouver Canucks gewannen auswärts mit 3:2 gegen die Florida Panthers. Die Minnesota Wild verloren 4:5 nach Verlängerung zu Hause gegen die Carolina Hurricanes.

Nashville erwischte einen guten Start und ging dank drei Toren in den letzten vier Minuten des Startdrittel mit einer 3:0 Führung in die erste Pause. Die Gäste verkürzten mit Mitteldrittel auf 3:2, bevor Kyle Turris in Überzahl das Zuspiel von Roman Josi zum 4:2 verwertete.

Bei den Islanders war Luca Sbisa überzählig.
Kevin Fiala erhielt 14:49 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.
Yannick Weber erhielt 16:10 Eiszeit, verteilte einen Check und beendete die Partie mit einer Plus - 2 - Bilanz.
Roman Josi stand 21:07 im Einsatz, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Nach einem torlosen Startdrittel trafen beide Teams nach Spielhälfte im Mitteldrittel. Jonathan Huberdeau traf zum 0:1 für Florida in der 33. Minute nach einer schönen Kombination die von Denis Malgin eingeleitet wurde, in Überzahl verwertete Elias Pettersson zwei Minuten später das Zuspiel von Sven Bärtschi zum 1:1. Vincent Trocheck und Antoine Roussel waren die weiteren Torschützen. In der 47. Minute kam Vancouver zu einem schnellen Gegenstoss Sven Bärtschi mit dem Backhand Querpass für Bo Horvat der zum 3:2 traf.

Denis Malgin gewann ein Face-Off von zwei, blockte einen Schuss, schoss zweimal aufs Tor, stand 14:37 im Einsatz und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.
Sven Bärtschi erhielt 19:35 Eiszeit, verteilte zwei Checks, kam auf einen Torschuss und eine Plus - 1 - Bilanz.

Carolina führte nach 40 Minuten mit 1:2, trotz 36:9 Torschüssen, Goalie Dubnyk spielte eine überragende Partie. In einem turbulenten Schlussdrittel drehten zuerst Jared Spurgeon (42.) und Jason Zucker (46. in Überzahl) die Partie. Sebastien Aho glich in der 50. Minute in Überzahl zum 3:3 aus, bevor Mikael Granlund sechs Minuten später zum 4:3 traf. Routinier Jason Williams traf 59 Sekunden vor Schluss zum 4:4 Ausgleich als Carolina ohne Torhüter spielte und Sebastian Aho gewann das Spiel für die Gäste in der 63. Minute.

Nino Niederreiter gewann sein einziges Face-Off, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.