Suchen Skispringen Kategorie  Skispringen
23.11.2006

Info: Skisprung Weltcup in Kuusamo
Autor: Sascha Witzke

Nicht die wechselnden Winde, sondern Schnee in der Spur sorgte für ungleiche Verhältnisse bei der Qualifikatin für das morgige Auftaktspringen der Weltcupsaison 2006/2007 in Kuusamo. Letztendlich wurde die Qualifikation annuliert und findet nun morgen direkt vor dem Wettkampf statt.

Somit wurde die Qualifikation als drittes Training gewertet. Arttu Lappi gewann dieses Springen. Er gewann mit einer Weite von 142,5 Metern vor dem Norweger Anders Jacobsen. Jacobsen kam auf eine sensationelle Weite von 144,5 Metern und krazte so ein bisschen am Schanzenrekord von Sigurd Pettersen, der bei 146 Metern liegt. Veli-Matti Lindström belegte im dritten Training selbigen Platz. (140,5 Meter)

Simon Ammann landete mit einer Weite von 136 Metern im letzten Trainingsdurchgang auf Rang 4. Aus deutscher Sicht belegten Christian Ulmer (133,5 Meter) und Michael Neumayer (133 Meter) die Ränge 6 und 8.
Die Favoriten aus der Vorsaison konnten aufgrund der angesprochen Verhältnisse nicht um die vorderen Platzierungen eingreifen.

Man darf also gespannt sein, wer am morgigen Freitag die besten Karten in jeglicher Hinsicht haben wird. Natürlich kann man das Geschehen in unserem Live-Ticker wieder hautnah mitverfolgen.

Link 1: Trainings-Sprünge 1 bis 3

Zum Seitenanfang von für Qualifikation abgesagt - Lappi gewinnt letztes Training, Jacobsen krazt am Schanzenrekord

Jahr: 45709445 Monat: 38659640 Heute: 38629943 Online: 108