Europacup: HC Lugano schlägt Färjestad
Suchen Eishockey Kategorie  Eishockey
13.01.2007

Autor: Markus Zimmerli

Dank einer äusserst disziplinierten Leistung schaffte der HC Lugano im European Champions-Cup gleich im ersten Spiel eine Überraschung. Das favorisierte schwedische Meisterteam Färjestad wurde mit 3:0 bezwungen. In der 14.Minute war es Verteidiger Steve Hirschi der das Schweizer Team in Führung schoss. Sandy Jeannin erhöhte eine Viertelstunde später auf 2:0 und kurz vor Ende der Partie, als die Schweden bereits ihren Torhüter durch einen Feldspieler ersetzten, erziehlte Raffaele Sannitz das 3:0.

Am Samstag kommt es zwischen Lugano und Bars Kasan zu einem "Halbfinal". Wie in der Meisterschaft gibt es auch am European Champions Cup kein Remis. Bei einem Unentschieden nach 60 Minuten folgen Overtime (5 Minuten) und allenfalls ein Penaltyschiessen (3 Schützen). Der Sieger der Partie Bars Kasan - Lugano zieht in den Final vom Sonntagnachmittag ein.

Kasan besiegte bereits am Donnerstag Färjestad 6:4, bekundete jedoch mehr Mühe als Lugano. Die Russen hatten gegen das ehemalige Team von Marcel Jenni und Martin Gerber einen Rückstand aufholen müssen (2:3) und kamen erst in den Schlussminuten zu den zwei Toren vom 4:4 zum 6:4.

3. Sparta Prag 1/0

Eispalast, St. Petersburg. -- 2000 Zuschauer. -- SR Sindler (Tsch), Kalinin/Manoschkow (Russ). -- Tore: 14. Hirschi (Wirz, Näser) 0:1. 30. Jeannin (Reuille, Wirz) 0:2. 60. (59:14) Sannitz (Landon Wilson, Gardner/Ausschluss Rhodin) 0:3. -- Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Färjestad, 4mal 2 Minuten gegen Lugano.

Färjestad: Henriksson; Rhodin, Kantor; Motin, Niskala; Frögren, Pentikäinen; Prestberg, Jönsson, Nordström; Höglund, Mathias Johansson, Pirnés; Kaberg, Mattsson, Ledin; Aslund, Mikael Johansson, Söderström.

Lugano: Züger; Julien Vauclair, Tärnström; Strudwick, Hänni; Snell, Cantoni; Hirschi; Hentunen, Wallin, Jeannin; Gardner, Sannitz, Landon Wilson; Reuille, Romy, Balerna; Näser, Wirz, Murovic.

Bemerkungen: Färjestad ohne Olausson (ex SCB) und Andreas Johansson (ex SCB und Servette), Lugano ohne Conne, Chiesa und Tristan Vauclair (alle verletzt). -- Timeout Färjestad (58.). -- Schüsse: Färjestad 19 (4-6-9); Lugano 30 (10-10-10). -- Powerplay-Ausbeute: Färjestad 0/3; Lugano 1/4.

Steve Hirsci erziehlt das erste Tor für den HC Lugano (Photo: Vyacheslav Yevdokimov)

Zum Seitenanfang von für Europacup: HC Lugano schlägt Färjestad

Jahr: 45563728 Monat: 38513923 Heute: 38484226 Online: 56