Linda Grubben überlegene neue Weltmeisterin - Bronze für Glagow
07.02.2007

Info: Biathlon Weltmeisterschaften in Antholz
Autor: Nadine Gärtner/ Biathlon-2b Redaktion

Mit dem deutlichen Vorsprung von über einer Minute setzte sich die 27jährige Norwegerin Linda Grubben gegenüber der Konkurrenz durch und sicherte sich somit den Weltmeistertitel im Einzel. Sie verwies die gewohnt schusssichere Französin Florence Baverel-Robert auf den Silberplatz.

Bronze an Martina Glagow
Bronze und damit die dritte Medaille für den DSV bei der WM in Antholz holte sich die Mittenwalderin Martina Glagow. Die 27jährige musste im Gegensatz zu den vor ihr Platzierten eine Strafminute in Kauf nehmen, wäre aber auch bei fehlerfreier Schießleistung nicht an Grubben herangekommen.

Tora Berger am Podest vorbei - Olofsson rast über die Strecke
Tora Berger verpasste als Vierte knapp eine Medaille. Dennoch realisierte sie ihr drittbestes Weltcupresultat nach zwei zweiten Plätzen 2005 - auch in Antholz. Anna Carin Olofsson war heute die mit Abstand Schnellste auf der Strecke. Sie fegte geradezu über die 15km und lag in der Laufzeit ganze 1:15 Minuten vor Andrea Henkel, der Zweitschnellsten. Doch mit vier Strafminuten reichte es für Olofsson nur zu Position 5, einen Rang vor Henkel.

Katja Haller top - Platz 12 für Südtirolerin
Die Südtirolerin Katja Haller erreichte als Zwölfte ihr bestes Weltcupresultat und wurde damit beste Italienerin. Die Ridnaunerin kam mit einer Strafminute aus dem ersten Schießen durch, verlor aber läuferisch deutlich an Boden.

Hitzer mit Schwächen am Schießstand - Wilhelm gibt auf
Nach Bronzemedaillengewinnerin Martina Glagow und der sechstplatzierten Titelverteidigerin Andrea Henkel erreichte Kathrin Hitzer beim ihrem ersten WM-Rennen als 31. knapp außerhalb der Weltcuppunkte das Ziel. Doch auch die viertschnellste Laufzeit mit "Granaten-Ski" reichten der 20jährigen nicht für eine vordere Platzierung, da fünf Scheiben schwarz blieben. Kati Wilhelm kam nicht ins Ziel. Sie beendete den Wettkampf nach dem zweiten Schießen mit starken Magenbeschwerden, nachdem sie auf den ersten Runden bereits mit extrem langsamer Laufzeit aufgefallen war.