Skoda Cup 2007: ÖEHV-Team mit Fehlstart - Deutschland unterliegt Schweizer Team
09.02.2007

Info: Eishockey: Skoda-Cup Basel
Autor: Marc Rohde

Die österreichische Eishockey Nationalmannschaft hat zum Auftakt des Skoda Cups in Basel mit 2:6 (1:1, 1:2, 0:3) gegen die Slowakei verloren.

Bereits früh waren die Rot-Weiß-Roten mit 1:0 in Führung gegangen. Jeremy Rebek mit dem Blitzstart nach 2 Minuten 17 Sekunden im Powerplay. Ivan Ciernik gleich noch im ersten Drittel aus. Das Tor ebenfalls in Überzahl. Matthias Trattning saß wegen Spielverzögerung noch 6 Sekunden auf der Strafbank.

Im Mitteldrittel fiel die Tore im Minutentakt. Zunächst die Slowakei mit dem 2:1 durch Daniel Babka bevor 141 Sekunden später Oliver Setzinger das 2:2 machte. 58 Sekunden vor der Pausensirene: Dusan Milo mit dem 3:2.

Dann drehten die Slowaken richtig auf. Robert Petrovicky, Michal Hudec und Frantisek Skladany schossen die ÖEHV-Jungs dann endgültig ab.

Auch die deutsche Nationalmannschaft erwischte einen Fehlstart. Gegen Gastgeber Schweiz gab es eine 1:3-Niederlage. Die Schweizer mit dem Doppelschlag binnen 62 Sekunden im ersten Drittel durch Steve Hirschi und Paul di Pietro.

Michael Wolf verkürzte für das stark ersatzgeschwächte Team von Bundestrainer Uwe Krupp. Doch postwendend stellten die Eidgenossen den alten Torabstand wieder her. Patric della Rossa nur zwei Minuten später mit dem 3:1. Im letzten Drittel fielen keine Treffer mehr.

Skoda Cup 2007

Zum Seitenanfang von für Skoda Cup 2007: ÖEHV-Team mit Fehlstart - Deutschland unterliegt Schweizer Team

Jahr: 45593029 Monat: 38543224 Heute: 38513527 Online: 64