Steven Holcomb gewinnt das 3. Viererbob WC-Rennen in Serie
Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
11.02.2007

Autor: Kurt Brun

Gold geht an Holcomb mit zwei Bestzeiten in 1:51.78, vor dem Russen Evgeni Popov 1:52.06 +0.28 und Andre Lange 1:52.17 +0.39 zurück.

USA 1, Holcomb/Jovanovic/Mesler/Kreitzburg revanchiert sich für den um nur zwei Hundertstel Sekunden verpassten Podestplatz an der WM vom letzten Wochenende und fährt in Cesana zu Gold. Holcomb der in der letzten Saison keinen Podestplatz herausgefahren hat und auf der selben Bahn im Piemont bei Olympia nur den sechsten Rang erzielte, findet zum Saison Ende mit dem grossen Schlitten auf die Siegerstrasse zurück. Nach seinem 5. 6. und 7. Rang in Calgary, Park City, wo Steve Holcomb auch zu Hause ist und Lake Placid verliess der 26-jährige Berufssoldat Cortina, Igls und nun Cesana als dreifacher Seriensieger.

Der Weltcupleader, Evgeni Popov, der bereist bei Halbzeit auf dem Silberrang lag, konnte den Angriff von Lange, der nur 13 Hundertstel Sekunden hinter ihm lauerte, im Entscheidungslauf abwehren und musste von seinen Vorsprung nur 2 Hundertstel preisgeben. Mit der zweitbesten und drittbesten Laufzeit reichte es Popov sicher zum Silberplatz.

Andre Lange startete mit seinen Hintemännern Hoppe/Kuske/Putze sicher mit einer gewissen Wut im Bauch nach seiner Disqualifikation am Vortag mit dem kleinen Schlitten. Bereits bei Halbzeit lag der Ilmenauer, der in Suhl zu Hause ist, mit 0.33 hinter Holcomb und 0.13 Sekunden hinter dem Russen Popov zurück. Hinter Lange reihten sich der Lette Minins auf Platz 4 ein, sein Rückstand 0.37 und Ivo Rüegg 0.42 zurück. Lange konnte seinen Podestplatz aber verteidigen und musste sich, auf der Bahn in der er vor einem Jahr Olympia Gold holen konnte, mit Bronze begnügen.

Der Viererbob Weltmeister Ivo Rüegg, Schweiz 1, angestossen von Thomas Lamparter, Tommy Herzog und Cerdric Grand konnte seinen 5. Zwischenrang verteidigen. Sein Rückstand auf den Sieger Holcomb beträgt aber bereits 0.84 Sekunden, obwohl Rüegg mit guten 4.83 und 4.79 gestartet ist.

Die weiteren deutschen Bobs reihten sich mit Höpfner auf dem 10. Rang +1.52 und Agerer auf Rang 12 +1.85 Rückstand ein.

Der Vierer-Europacup Gesamtsieger Francisco Banos, der Innsbruck-Igls mit Gold verliess, am 17. Dezember 2006 auf der selben Bahn in Cesana auch zu Gold gefahren ist und in Cortina Silber holte, muss bei seinem Weltcup Debüt Lehrgeld bezahlen. Bei halbem Pensum lag Banos auf dem 15. Zwischenrang drei Ränge vor seinem Teamkameraden Galliker. In der Reprise musste er aber Galliker den Vortritt lassen und sich mit dem 17. Schlussrang begnügen.

Galliker beendet das Rennen auf Rang 16 nachdem er beim Weltcup in Calgary/CAN 12. in Cortina Disqualifiziert und in Igls 11. wurde Auch Heute reichte es dem Aargauer nicht für eine Platzierung unter den Besten 10 aus.

Galliker und Banos müssen sich für die nächste Saison aber ganz besonders anstrengen, denn ein alter Hase im Bobsport, Beat Hefti, hat vom Bremser an die Bob-Steuerseile gewechselt und wir im nächsten Winter in das Geschehen eingreifen.
Beat Hefti ist ein erfahrener und verdienter Bobsportler der bereits als Bremser ein Palmaras vorlegen kann um das er von vielen benieden wird.

19 Teams aus 12 Nationen stellten sich beim 6. WC-Saisonwettkampf in Cesana der Konkurrenz. Es folgen noch die Rennen in Winterberg und Königssee das mit der Europameisterschaft der Skeletonis gekoppelt ist.

Link 1: Rangliste Viererbob WC Cesana vom 11.02.07
Link 2: Bisherige Erfolge von Beat Hefti als Bob-Bremser

Steven Holcomb

Beat Hefti Viererbob Weltmeister 2007 im Team Ivo Rüegg
Beat Hefti, einer der stärksten Bremser Weltweit, wird im kommenden Winter als Pilot in die Wettkämpfe steigen und hat bisher bereits gezeigt, dass er nich nur als Starter sondern auch an den Lenkseilen seinen Mann zu stellen weiss.

Zum Seitenanfang von für Steven Holcomb gewinnt das 3. Viererbob WC-Rennen in Serie

Jahr: 45691615 Monat: 38641810 Heute: 38612113 Online: 86