Evgeni Popov gewinnt sein drittes Saisonrennen, Andre Lange nur Rang 5
Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
18.02.2007

Info: Bob Weltcup in Winterberg
Autor: Kurt Brun

Popov/RUS gewinnt in Winterberg in 1:51.09, 3 Hundertstel Sekunden vor Holcomb/USA (1:51.11) aber bereits 56 Hundertstel vor dem Letten Minins (1:51.64) sein drittes Saisonrennen.

Der Russe Popov und der Amerikaner Holcomb übernahmen nach dem ersten Durchgang mit neuem Bahnrekord in Winterberg (55.37) klar die Zwischenführung. Dahinter laueren mit Podestchancen der Lette Minins 0.29 zurück auf Platz 3 gefolgt von Lueders/CAN +0.32, Lange/GER +0.36 Rückstand. Auf Zwischenrang 6 platzierte sich der Schweizer Daniel Schmid mit einem Rückstand von 0.38 Sekunden auf die Führenden und nur 9 Hundertstel Sekunden auf das Podest.
Popov sicherte sich in diesem Durchgang auch den neuen Startrekord mit 5.06. Mit nur einem Hundertstel langsamer stiessen die Starter, worunter sich auch Steven Mesler befand, der seinerseits den Startrekord mit dem Boblet innehält, den Schlitten von Holcomb in die Bahn. Lueders und Lange starteten in 5.08 und der Weltmeister Ivo Rüegg mit 5.10 mit denen er auf den 9, Zwischenrang fuhr und bereits 6 Zehntelsekunden einbüsste.
Der Russe Abromovitch der im Training sehr gute Zeiten gefahren ist musste einen Sturz hinnehmen und erreichte das Ziel nicht.

In der Reprise liess sich der Russe die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und fuhr wieder Bestzeit (55.71). Popov musste sich aber anstrengen um dem Amerikaner Holcomb Paroli bieten zu können, der mit 55.74 nur drei Hundertstel Sekunden einbüsste. Der Lette Minins, der auch im zweiten Lauf die dritte Zeit herausfuhr, konnte damit seinen Podestplatz verteidigen und mit 1:51.64 Bronze in Empfang nehmen.
Auch hinter dem Letten gab es keine Rangverschiebungen mehr, Lueders/CAN klassierte sich auf Rang 4 (1:51.85 +0.77) vor dem Entthronten Weltmeister Andre Lange (1:51.92) der auf den Sieger bereits 0.84 Sekunden einbüsste und sich mit dem 5. Schlussrang begnügen musste.
Der Schweizer Daniel Schmid musste dem Italiener Tosini einen Rang abgeben und schloss als bester Schweizer auf dem 7. Rang ab (1:52.03 +0.95. Schmid konnte sich noch vor den weiteren deutschen Schlitten mit Florschütz und Höpfner klassieren die sich die Ränge 8 und 9 sicherten.

Der Viererweltmeister Ivo Rueegg, mit Roman Handschin, Thomas Lamparter und Cedric Grand im Schlitten konnte seinen 9. Zwischenrang nicht verbessern sondern verlor noch 1 Position und fand sich auf Rang 10 mit 1:52.25 und 1.17 Rückstand.
Das Team von Martin Galliker/SUI belegte bei der Schlussabrechnung den 12. Rang.

Im Weltcup baute Popov seine Führung nun mit 3 Siegen und 3 zweiten Plätzen auf 640 Punkte weiter aus. Ohne Ausscheiden beim Finale in Königssee ist dem Russen der Gesamtsieg fast nicht mehr zu nehmen. Auf den Plätzen reihen sich ein: Holcomb 570, Minins 505, Lueders 495 und Lange 425 vor Ivo Rüegg mit 412 Punkten.

Das Weltcupfinale findet am nächsten Wochenende auf der Bahn am Königssee statt wo die Skeletonis auch ihre Europameisterschaft austragen werden.

Evgeni Popov

Zum Seitenanfang von für Evgeni Popov gewinnt sein drittes Saisonrennen, Andre Lange nur Rang 5

Jahr: 45587417 Monat: 38537612 Heute: 38507915 Online: 58