Siebter Saisonsieg für Marlies Schild
25.02.2007

Info: Ski Alpin Weltcup in Sierra Nevada

Marlies Schild hat in der Sierra Nevada einmal mehr im Slalom zugeschlagen: Die Österreicherin lag bei ihrem sechsten Sieg im siebenten Saisonslalom 0.32 Sekunden vor der Zweiten Tanja Poutiainen aus Finnland und weitere 0.61 Sekunden vor der drittplatzierten Veronika Zuzulova. Durch ihren Sieg sicherte sich die Salzburger zudem vorzeitig den Sieg im Disziplinweltcup und übernahm auch wieder die Führung im Gesamtweltcup.

Marlies Schild bleibt im Slalom in dieser Saison eine Klasse für sich. In der Sierra Nevada feierte die 25-jährige bei strahlendem Sonnenschein ihren bereits siebten Saisonsieg und konnte damit bei noch zwei ausstehenden Rennen bereits über den erstmaligen Gewinn der kleinen Slalomkugel jubeln. Nach überlegener Laufbestzeit im ersten Lauf reichte ihr im zweiten ein Sicherheitslauf zum Sieg. Auf Platz 2 landete die Finnin Tanja Poutiainen, die sich im zweiten Lauf von Platz 4 auf Rang 2 verbesserte und über den ersten Slalompodestplatz seit Januar 2005 freuen konnte. Das Podium komplettierte die Slowakin Veronika Zuzulova, die im Ziel 0.93 Sekunden hinter Schild lag und damit Nicole Hosp um 1/100 auf den vierten Platz verdrängte. Auf den schwierigen Hang sahen im zweiten Lauf auch die nach Durchgang 1 noch im Vorderfeld liegenden Resi Stiegler und Monika Bergmann-Schmuderer das Ziel nicht.

Als drittbeste Österreicherin nach Schild und Hosp landete Daniela Zeiser auf Platz 17, Elisabeth Görgl wurde wie gestern 19. Vortagessiegerin Michaela Kirchgasser schied ebenso aus wie Kathrin Zettel, Andrea Fischbacher und Anna Fenninger. Sehr erfreulich verlief das Rennen für die Schweizer Starterinnen: Alle drei gestarteten Damen erreichten den zweiten Durchgang, die 22-jährige Aline Bonjour erreichte bei ihrem erst zweiten Weltcupstart sogar einen ausgezeichneten 7. Schlussrang. Sandra Gini wurde 10. und erreichte damit ebenso ihre beste Weltcupplatzierung. Rabea Grand kam nach Fehlern nur auf den 25. Endrang. Im Gesamtweltcup führt nach ihrem Sieg wie erwartet wieder Marlies Schild, die mit 1052 Punkten 33 bzw. 63 Punkte Vorsprung vor ihren Teamkolleginnen Renate Götschl und Nicole Hosp hat. Vierte ist Julia Mancuso mit 959 Punkten.