Mario Matt siegt auch in Kranjska Gora
04.03.2007

Info: Ski Alpin Weltcup in Kransjka Gora

Mario Matt hat den vorletzten Slalom der Saison gewonnen und den Österreichern damit Sieg Nummer 28 in dieser Saison beschert. Matt lag beim Slalom im slowenischen Kranjska Gora nach 2 Durchgängen ebenfalls klar vor Benni Raich und dem Südtiroler Manfred Mölgg. Bester Schweizer wurde Marc Berthod auf Platz 7, Felix Neureuther verletzte sich bei einem Sturz.

In Kranjska Gora stellte Mario Matt einmal mehr seine momentane Extraklasse im Slalom unter Beweis. Nachdem er gestern mit Platz 11 sein bestes Riesenslalomergebnis eingefahren hatte und heute nach dem ersten Durchgang noch knapp hinter seinem Teamkollegen Benjamin Raich auf Platz 2 gelegen war, fuhr er trotz schwieriger Pistenverhältnisse im zweiten Lauf ein starkes Rennen und nahm Raich letztendlich 0.61 Sekunden ab. Der Tiroler konnte sich nach seinem gestrigen Sieg aber dennoch über einen zweiten Platz freuen.. Dritter wurde der Südtiroler Manfred Mölgg, der 0.96 Sekunden langsamer als der Sieger war. Auf Platz 4 landete der Bronzemedaillengewinner aus Åre, Jean-Baptiste Grange, der sich mit der zweiten Laufzeit im zweiten Durchgang noch weit nach vorne arbeitete. Kalle Palander, Dritter nach Durchgang 1, schied im zweiten Durchgang nach einem Einfädler aus und vergab damit einen Podestplatz. Die Schweizer platzierten sich heute gut: Mit Marc Berthod und Marc Gini –beste Laufzeit im zweiten Lauf - auf den Plätzen 7 und 9 landeten zwei Fahrer unter den Top 10. Silvan Zurbriggen wurde guter 13., Sandro Villeta sammelte als 24. noch einige Weltcuppunkte. Einzig Daniel Albrecht schied im ersten Durchgang aus.

Pech hatte heute Felix Neureuther: Der beste deutsche Slalomfahrer der Saison stürzte im ersten Durchgang kurz vor dem Ziel und kugelte sich dabei die Schulter aus und fällt damit vermutlich für den letzten Saisonslalom in Lenzerheide aus. Die beiden anderen DSV-Starter, Alois Vogl und Dominik Stehle, konnten sich ebenfalls nicht für den zweiten Durchgang qualifizieren. Benjamin Raich übernahm durch seinen zweiten Platz die Gesamtweltcupführung von Aksel Lund Svindal, der heute im ersten Durchgang ausschied und liegt mit 945 Punkten nun 77 Punkte vor dem Norweger, der nächste Woche bei den Rennen in Kvitfjell allerdings wieder kontern kann. Im Disziplinweltcup Slalom liegt nun Mario Matt an der Spitze. Mit dem heutigen Sieg überflügelte er den bislang Führenden Schweden Jens Byggmark (heute im ersten Durchgang ausgeschieden) und führt nun mit 520 Punkten vor Raich, der 505 Punkte aufweist.