DEB-Auswahl unterliegt Lettland mit 2:3
07.04.2007

Autor: Marc Rohde

Mit einer sehr knappen Niederlage gegen Lettland hat die deutsche Eishockey-Nationalmannschaft ihre Serie von Vorbereitungsspielen für die WM in Russland gestartet. In Riga gab es für das Team von Uwe Krupp ein 2:3 nach Penaltyschießen. "Das war ein super Eishockey-Spiel. Das sind genau die Gegner, auf die wir uns konzentrieren müssen", sagte ein völlig begeisterter Krupp nach der Partie.

Die Deutschen, die nicht in Bestbesetzung angetreten waren, gingen zunächst durch einen Treffer von Florian Busch in der 29. Minute in Führung. Das Tor fiel in Unterzahl. Martins Cipolis und Alexej Sirokos brachten die Gastgeber dann mit 2:1 in Front. DEB-Verteidiger Michael Bakos dann in der 47. Minute in Überzahl zum Ausgleich. Den entscheidenden Penalty verwandelte Sirokos.

Am Ostermontag geht es für die DEB-Auswahl erneut gegen Lettland. In weiteren Länderspielen vor der WM geht es am 12. April in Kassel und am 14. April in Krefeld auf Dänemark. Dann werden auch die Nationalspieler der DEG Metro Stars aus Düsseldorf und der Kölner Haie den Kader verstärken. Zum Abschluss der Vorbereitungsserie gibt es zwei Tests gegen die Schweiz.

Zum Seitenanfang von für DEB-Auswahl unterliegt Lettland mit 2:3

Jahr: 45637884 Monat: 38588079 Heute: 38558382 Online: 54