Erste Entscheidungen bei Deutschen Meisterschaften gefallen
15.09.2007

Info: Deutsche Meisterschaften Biathlon
Autor: Nadine Gärtner

Am Samstag fielen die ersten Entscheidungen der diesjährigen Deutschen Meisterschaften im Biathlon. Nach einem Dreifachsieg der Sachsen im Herrensprint wurde die Oberhoferin Sabrina Buchholz im Damenrennen erstmals Deutsche Meisterin.

Michael Rösch neuer Deutscher Meister
Nach dem überraschenden Deutschen Miestertitel für Robert Wick im Vorjahr hatte diesmal einer der routinierten Weltcupstarter die Nase vorn. Trotz dreier Schießfehler im Liegendanschlag setzte sich der 24jährige Sachse gegenüber der Konkurrenz durch. Dennoch ist aber auch diesmal eine Überraschung auf dem Podest zu verzeichnen, denn mit der zweitbesten Zeit erreichte der 20jährige Junior Nik Langer das Ziel, der heute absolut fehlerfrei blieb. Mit höherer Startnummer rollte der nächste Altenberger Carsten Pump das Feld von hinten auf. Auch er verfehlte zwar zwei Ziele liegend, konnte er dennoch Andi Birnbacher vom Podest verdrängen, der als Vierter schon einen beträchtlichen Rückstand aufweist. Fünfter wurde der dreifache Junioren-Weltmeister Christoph Stephan vor Steve Renner. 64 Herren nahmen den Sprintwettkampf von Oberhof auf, Michael Greis verzichtete auf einen Start.

Buchholz fehlerfrei zum Sieg
Auch im Sprint der Damen zeigte sich wieder einmal, wie wichtig ein fehlerfreies Schießen sein kann. Alle zehn Schuss der Thüringerin Sabrina Buchholz fanden ihr Ziel, was für die 27jährige ihren ersten nationalen Titel bedeutete. Der zweite Rang ging an Andrea Henkel, die eine Scheibe verfehlte und 20 Sekunden nach der Siegerin das Ziel erreichte. Ute Niziak aus Altenberg sicherte sich den dritten Platz wenige Sekunden vor Simone Denkinger, die sogar zweimal durch den Strafgarten musste. Kati Wilhelm verzichtete auf einen Start und sah sich das Rennen als Zuschauerin an der Strecke an. Damit gingen insgesamt 43 Starterinnen ins Rennen.(biathlon2b.com)

Siegerehrung Verfolgung Herren

Siegerehrung Verfolgung Damen

Zum Seitenanfang von für Erste Entscheidungen bei Deutschen Meisterschaften gefallen

Jahr: 45571561 Monat: 38521756 Heute: 38492059 Online: 53