Suchen Ski Alpin Kategorie  Ski Alpin
24.11.2007

Info: Ski alpin Weltcup Damen in Panorama
Autor: Julia Heising

Denise Karbon hat auch zweiten Riesenslalom der Saison im kanadischen Panorama gewonnen und damit ihren zweiten Saisonsieg gefeiert. Die 27-jährige Südtirolerin siegte in 2:42,71 Minuten mit 0,42 vor der Österreicherin Elisabeth Görgl und 0,51 Sekunden vor ihrer Landsfrau Manuela Mölgg. Die Österreicherin Nicole Hosp, die nach dem ersten Lauf in Führung lag, vergab mit einem schweren Fehler im zweiten Lauf alle Siegchancen und belegte am Ende nur den 16. Platz. Marlies Schild, zeigte nach langer Zeit mal wieder ein solides Rennen im Riesenslalom und wurde gute Vierte. Für eine Überraschung sorgte die junge Österreicherin Eva-Maria Brem, die in ihrem erst vierten Weltcuprennen überhaupt auf einen sensationellen fünften Rang fuhr.

Beste Deutsche wurde Kathrin Hölzl auf Platz 9, die ihre gute Startnummer im zweiten Lauf ausnutzen konnte und sich damit um 21 Positionen verbessern konnte. Auch die Slowenin Ana Drev, 29. nach dem ersten Durchgang verbesserte sich dank bester Laufzeit im zweiten Durchgang noch auf Platz 8. Viktoria Rebensburg, zweite deutsche Starterin im zweiten Lauf, wurde 14. Als einzige Schweizerin erreichte Fabienne Suter den zweiten Lauf und belegte am Ende Platz 21.

Auf der eisigen Strecke in Panorama, auf der erstmals seit 1992 wieder Weltcuprennen stattfanden, taten sich die Läuferinnen schwer. So konnten sich etwa Kathrin Zettel oder Karen Putzer mit mehr als 4 Sekunden Rückstand auf Hosp nicht für den Finaldurchgang qualifizieren. Mit Michaela Kirchgasser, Alexandra Meissnitzer, Maria Riesch oder Veronika Zuzulova gab es zudem mehrere prominente Ausfälle. Und auch Kathrin Hölzl oder Julia Mancuso konnten sich nur knapp für den zweiten Lauf qualifizieren.