Suchen Biathlon Kategorie  Biathlon
25.11.2007

Info: Biathlon Europacup in Geilo
Autor: live-wintersport-Autorin: Nadine Gärtner

Nachdem bereits am Vormittag die Norwegerin Kari Henneseid Eie den Sieg bei den Damen holen konnte, gewannen auch am Nachmittag die einheimischen Norweger die Rennen.

Håkon Andersen fehlerfrei zum Sieg
Der bereits 29-jährige Norweger Håkon Andersen ist bisher nur wenig erfolgreich international in Erscheinung getreten. Durch eine fehlerlose Schießleistung sicherte er sich nun seinen ersten Sieg auf Europacupniveau und verwies den Ukrainer Alexei Korobeynikov, der eine Strafrunde zu drehen hatte, mit knapp neun Sekunden Abstand auf den zweiten Rang. Dritter wurde der Schweizer Weltcupstarter Simon Hallenbarter, der zwei Ziele stehenließ. Aus deutscher Sicht lieferte der ehemalige Langläufer Toni Lang nach ebenfalls zwei zusätzlichen Runden mit dem vierten Rang ein gutes Ergebnis ab. Zweitbester Deutscher wurde Daniel Böhm auf dem 19. Rang. Alle deutschen Starter mussten mindestens zwei Strafrunden in Kauf nehmen, was sie um die Chance auf bessere Platzierungen brachte.

Zwei Norweger bei Junioren vorn
Als international völlig unbekannt dürfte der 20-jährige Dag Erik Kokkin zu bezeichnen sein, der den Sprint der Junioren vor dem zweifachen Junioren-Weltmeister von 2006, Arild Askestad, gewann. Kokkin bestritt mit diesem Euroapcup sein erstes internationales Rennen überhaupt und feierte nach einem Fehlschuss sofort einen Sieg vor seinem Teamkollegen Askestad, der nach zwei Schießfehlern 1,4 Sekunden mehr zu Buche stehen hat. Der dritte Rang ging an den Weißrussen Igor Matlakhov. Deutsche Junioren waren nicht am Start.(Quelle: biathlon2b.com)

-> Resultate

Zum Seitenanfang von für Norwegische Europacup-Siege bei Herren und Junioren - Hallenbarter auf dem Podest - Toni Lang Vierter

Jahr: 45299110 Monat: 38249305 Heute: 38219608 Online: 74