DEB-Auswahl verliert letztes Länderspiel des Jahres gegen die Schweiz
12.12.2007

Autor: Marc Rohde

Schnell geführt und trotzdem verloren. Die deutsche Eishockey-Nationalmannschaft hat sich mit einer Niederlage gegen die Schweiz aus dem Jahr 2007 verabschiedet. Gegen die Eidgenossen gab es eine 1:2-Niederlage (1:0, 0:1, 0:0, 0:1) nach Verlängerung. Petr Fical hatte die DEB-Auwahl bereits in der vierten Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Beim Ausgleich durch Wick in der 32. Minute sah Torwart Robert Müller alles andere als gut aus. Der Puck rutschte dem Neu-Duisburger durch die Schoner. Sein Gegenüber David Aebischer bewahrte die Schweizer Mannschaft vor allem zu Beginn des Schlussdrittels vor weiteren deutschen Treffer. Die Mannschaft von Trainer Uwe Krupp zeichnete sich in diesem Jahr durch ein verbessertes Überzahlspiel aus, konnte das gegen die Schweiz aber nicht unter Beweis stellen. Die Schweizer sorgten zwar für die Strafzeiten, die Deutschen aber nicht für die Tore im Powerplay. Vor allem gegen Ende des ersten Drittels und gegen Ende des zweiten Drittels gelang ihr selbst im Powerplay Fünf gegen Drei nichts Zählbares. Die größten Chancen in Überzahl vergaben der Hamburger Alexander Barta bei einem Pfostenschuss. Martin Plüss dann in der vierten Minute der Overtime mit dem Siegtreffer für die Gäste, die den Deutschen die erste Niederlage in Nürnberg seit 1957 beibrachten.

Zum Seitenanfang von für DEB-Auswahl verliert letztes Länderspiel des Jahres gegen die Schweiz

Jahr: 45688774 Monat: 38638969 Heute: 38609272 Online: 81