Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
30.12.2007

Info: Bob Deutsche Meisterschaften in Altenberg
Autor: Kurt Brun

Lokalmatador Matthias Höpfner (SC Oberbärenburg) wird mit seinem Anschieber Thomas Pöge unangefochten mit vier Bestzeiten und der Totalzeit von 3:42.40 Deutscher Zweierbob Meister. Höpfner macht sich zu seinem 32. Geburtstag gleich sein schönstes Geschenk mit dem dritten Titelgewinn seit 2003.

Auf dem zweiten Platz etablierte sich ebenso sicher mit vier zweitbesten Zeiten der Vorjahres Dritte Karl Angerer (WSV Königssee) 3:43.31, büsste aber auf Höpfner bereits 0.91 Sekunden ein. Auch sein Klubkamerad und Vizemeister des letzten Winters Manuel Machata (WSV Königssee) konnte den dritten Podestplatz ebenso sicher mit vier drittbesten Laufzeiten verteidigen und totalisierte 3:44.22 Minuten. Er büsste aber auf Angerer weitere 91 Hundertstel Sekunden ein, was auf den Sieger bereits 1,82 Sekunden bedeutete.

Juniorenweltmeister Maximilian Arndt (BSR Rennsteig Oberhof) der vor Wochenfrist bei der Bob-DJM in Winterberg seinen Zweier-Titel erfolgreich verteidigte liefert sich mit Nico Oetzel BSC Winterberg / SC Oberbärenburg ) ein spannendes Duell. Beide lagen nach zwei Durchgängen zeitgleich mit 1:52.23 nur 55 Hundertstel Sekunden vom Podestplatz entfernt auf Rang 4. In den Entscheidungsläufen drei und vier konnte Arndt (3:45.23 +2.83) Oetzel (2:45.33 +2.93) aber nicht mehr Paroli bieten und musste sich bei der Endabrechnung mit 0.10 Sekunden Rückstand auf Oetzel mit Rang 5 zufrieden geben.

Andre Lange machten die Wetterkapriolen in den USA einen Strich durch die Rechnung, die DM auf der Bahn in Altenberg als Generalprobe für die im Februar hier stattfindenden Weltmeisterschaften zu nutzen. Das winterliche Wetterchaos sorgte für Transport- und Flugverzögerungen der Bobschlitten vom letzten Übersee Weltcuprennen zurück nach Deutschland. Auch die Olympiasiegerin Sandra Kiriasis (RSG Hochsauerland) teilt mit Lange das gleiche Schicksaal und musste ohne Bob nach Altenberg anreisen. Aus diesem Grund wurde die Konkurrenz der Damen sogar auf das erste Januar-Wochenende vom 4. bis 5. verschoben.

Der Risaner Thomas Florschütz wurde von einer Magen- Darm-Grippe befallen und musste die Meisterschaften und seine Titelverteidigung mit dem kleinen Schlitten kurzfristig absagen.

Link 1: Rangliste Zweierbob Herren Deutsche Meisterschaft 30-12-07