Meyerhans / Huber erneut eine Klasse für sich
Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
13.01.2008

Autor: Oliver Wertmann SBSV

Das für den Bobclub Zentralschweiz startende Team kennt im Bereich der Cuprennen keine Gegner. Zu stark ihre Leistung am Start und in der Bahn. Den Sieg im Tulux Cup feiern sie mit zwei Laufbestzeiten und einem Vorsprung von 2.19 Sekunden.

Die Überlegenheit des einen Teams soll nicht darüber hinweg täuschen, dass die Zuschauer ein spannendes Rennen mitverfolgen konnten. Ein Dreikampf um die Silbermedaille zwischen den Teams von Florin, Schiess und Albrecht, sowie der Kampf um die Ränge 5 bis 11. Im hinteren Teil des Feldes reihten sich nach dem ersten Lauf 7 Teams, die nur gerade 3 Zehntel Sekunden getrennt waren. „Sieger“ der „Best of the Rest“-Kategorie war Markus Hungerbühler, der sich den fünften Rang sicherte.

Überraschend war im Kampf um die Silbermedaille der Auftritt von Reto Florin/Marco Lenatti. Die Samedaner distanzierten im ersten Lauf das Europacup Team von Fabio Schiess/Lukas Roth um 25 Hundertstel! Von hinten wurde Schiess hart bedrängt von Niki Albrecht und Christian Jeker, die nur 5 Hundertstel verloren.

Die grosse Frage stellte sich ob Florin, den beiden anderen Teams stand halten konnte. Nachdem Albrecht nicht an Schiess vorbeiziehen konnte hatte, es Florin selbst in der Hand. Ein Kampf um Hundertstel Sekunden den der Einheimische gewinnen sollte. Florin/Lenatti schlugen Schiess/Roth um 2 Hundertstel Sekunden und gewannen die Silbermedaille.

Link 1: Rangliste Tulux Cup 13.01.2008