Antholz: Andrea Henkel gewinnt das Verfolgungsrennen
19.01.2008

Info: Biathlon Weltcup in Antholz
Autor: Stephanie Kurz

Mit einer hervorragenden Laufleistung und lediglich einem Fehler im Stehendschiessen gewinnt Andrea Henkel das Jagdrennen in 32:51,3 Minuten im Italienischen Antholz. Lange sah es nach einem Sieg der Russin Svetlana Sleptsova aus, die bis zum zweiten Stehendschiessen fehlerfrei bleib, sich im letzten Schiessen aber zwei Strafrunden einhandelte und mit 33,4 Sekunden Rückstand Zweite wurde.

Auch die Drittplatzierte Tora Berger schoss lediglich im letzen Schiessen zwei Fehler, war aber in der Loipe nicht so stark wie die Russin. Sie erreichte das Ziel mit einem Rückstand von 46,5 Sekunden.

Bereits vor dem Rennen war klar, dass das Rennen am Schiesstand entschieden werden würde. Die Ausnahme davon bildete Magdalena Neuner, die mit sechs Schiessfehlern hervorragende Vierte wurde.

Martina Glagow überzeugte mit einer glänzenden Schiessleistung: Weder im Stehend- noch im Liegendschiessen liess sie eine Scheibe stehen. Lediglich auf der Strecke zeigte sie noch Schwächen und fuhr von Platz 20 auf den sechsten Rang vor.

Selina Gasparin knapp an den Punkten vorbei
Eine gute Leistung zeigte auch die Schweizerin Selina Gasparin. Von Rang 47 gestartet, kämpfte sich sich mit insgesammt 2 Schiessfehlern auf den 34. Rang hervor. Fast hätte es zu den ersten Weltcuppunkten gereicht.

Angesichts dieser guten Resultate dürfen wir uns sicher auf den morgigen Massenstart, an dem jeweils die besten 30 des Weltcups starten können, freuen.