Kitzbühel: Slalomsieg für Grange, Miller gewinnt Kombination
20.01.2008

Info: Ski alpin Weltcup Herren in Kitzbühel

Jean-Baptiste Grange bleibt im Slalom das Maß der Dinge. Der Franzose war nach seinen Siegen von Alta Badia und Wengen auch im Slalom von Kitzbühel nicht zu schlagen. Grange fuhr im ersten Durchgang die beste Laufzeit und verteidigte diese Führung auch im zweiten Lauf knapp vor dem im zweiten Durchgang stark auffahrenden Jens Byggmark. Am Ende lag der Franzose in einer Zeit von 1:45,04 lediglich 0,15 Sekunden vor dem Vorjahressieger aus Schweden. Den dritten Rang belegte Lokalmatador Mario Matt, der österreichische Weltmeister hatte einen Rückstand von 0,52 Sekunden. Auf Rang vier konnte der Franzose Julien Lizeroux über sein bestes Weltcupergebnis jubeln.

Für die Österreicher gab es damit in Kitzbühel keinen Sieg. Im Slalom lief es mannschaftlich dennoch recht gut. Neben Matt landeten auch Rainer Schönfelder als Fünfter und Benjamin Raich auf Rang 7 unter den Top 10. Reinfried Herbst als 13. und Wolfgang Hörl als 20. konnten ebenfalls in die Weltcupränge fahren. Alexander Koll, Mario Scheiber, Marcel Hirscher und Kurt Engl sahen hingegen das Ziel im ersten Durchgang nicht. Keinen guten Tag erwischten die Schweizer Slalomfahrer: Marc Berthod und Marc Gini schieden im ersten Durchgang aus, Daniel Albrecht erreichte im zweiten Durchgang nicht das Ziel. Als einziger Schweizer holte Sandro Viletta als 18. Weltcuppunkte. Für die deutschen Starter holte wieder einmal Felix Neureuther die Kohlen aus dem Feuer. Er belegte am Ende einen guten sechsten Rang und bleibt damit im Slalomweltcup in Tuchfühlung zu den vor ihm liegenden. Alois Vogl und Stefan Kogler, die beiden anderen deutschen Fahrer, schieden im ersten Durchgang aus.

Sieger der Kombinationswertung von Kitzbühel wurde Bode Miller, dem nach seinem zweiten Rang in der Abfahrt ein 14. Platz im Slalom reichte. Er hatte 0,93 Sekunden Vorsprung auf den zweitplatzierten Benjamin Raich. Den dritten Platz belegten in dieser Wertung ex aequo Rainer Schönfelder und Ivica Kostelic. Im Gesamtweltcup eroberte sich Benjamin Raich die Führung von Didier Cuche, der als 9. der Kombinationswertung aber ebenfalls einige Punkte sammeln konnte. Der Österreicher liegt mit nunmehr 860 Punkten 29 Punkte vor Bode Miller. Cuche folgt mit einem Rückstand von 66 Punkten auf Rang drei.

=> Komplettes Ergebnis

Zum Seitenanfang von für Kitzbühel: Slalomsieg für Grange, Miller gewinnt Kombination

Jahr: 45655791 Monat: 38605986 Heute: 38576289 Online: 63