20.01.2008

Info: Biathlon Weltcup in Antholz
Autor: Stephanie Kurz

Im letzten Wettbewerb vor den Weltmeisterschaften hat Ole Einar Bjoerndalen seinen insgesamt 80. Weltcupsieg sicher nach Hause gefahren. Nach einem Schiessfehler im ersten Schiessen blieb der Norweger dannach fehlerfrei und lief seinen Sieg sicher in 36:26,9 Minuten ins Ziel. Spannend war es auf den Plätzen. Nach der letzten Schiesseinlage ging der Franzose Vincent Defrasne als Zweiter auf die Strecke. Da er aber läuferisch noch nicht in Bestform ist, konnte er die Verfolgergruppe, Namentlich Michael Greis, Bjoern Ferry und Nicolai Kruglov, nicht abwehren. Er wurde Fünfter. Alexander Wolf landete nach einer guten Leistung auf dem sechsten Rang (+52,8).

Vom gestrigen Sieg beflügelt ging der Schwede Ferry als erster am Franzosen vorbei und konnt bis ins Ziel nicht von Greis und Kruglov abgefangen werden (+20,5). Dieses Duo schenkte sich nichts, nach einem fulminanten Schlussspurt zeichnete erst das Zielfoto Greis als Drittplatzierten aus. In der Wertung werden der Deutsche und der Russe mit der gleichen Zeit ausgewiesen.

Simon Hallenbarter erneut stark
Der Schweizer Simon Hallenbarter lief ein hervorragendes Rennen. Nach dem ersten Schiessen lag er sensationell auf Platz 2. Auch nach dem zweiten Schiessen verliess er den Schiessstand als Vierter. Auf dem Weg zum dritten Schiessen konnte er wiederum als Zweiter, nur wenige Sekunden hinter Ole Einar Bjoerndalen, zum Schiessstand einlaufen. In den beiden Stehendschiessen liess Hallenbarter dann je eine Scheibe stehen, überzeugte jedoch in der Loipe und belegte im Ziel den hervorragenden 7. Platz. Die Österreicher konnten nicht um die besten Positionen mitlaufen, zwar erreichte Daniel Mesotitsch, als bester seines Teams, das selbe Schiessergebniss wie Hallenbarter, kam aber nicht über den 11.Rang hinaus. Landsmann Simon Eder lief auf den 14.Rang.

Nun dürfen wir mit Spannung die Wettbewerbe der Biathlon-Weltmeisterschaften abwarten, die vom 09.02.2008 bis 17.02.2008 im Schwedischen Östersund stattfinden.

-> Resultate

Massenstart Antholz:  Sieg für Bjoerndalen, Hallenbarter Siebter

Zum Seitenanfang von für Bjoerndalen Sieger im Massenstart, Greis auf Platz 3, Hallenbarter hervorragender 7.

Jahr: 45679252 Monat: 38629447 Heute: 38599750 Online: 74