Rückschlag für ÖEHV-Auswahl bei der Euro Ice Hockey Challenge
08.02.2008

Autor: Marc Rohde

Erste Niederlage für Österreich bei der Euro Ice Hockey Challenge in Polen. Nach dem Sieg über Italien zum Auftakt unterlag das ÖEHV-Team den Letten mit 3:4 nach Verlängerung. „Natürlich schmerzt der Gegentreffer in der Overtime. Wir hatten den Sieg schon in der Hand. Aber insgesamt war die Leistung gegen diese Top-Nation in Ordnung“, so Teamchef Lars Bergström. Lettland schickte in Sanok eine starke und mit Legionären gespickte Mannschaft aufs Eis. Nach 13 Minuten bezwang Martins Cipulis Hannes Enzenhofer, der diesmal im österreichischen Tor stand. Es ist der einzige Treffer in einem eher schwachen ersten Drittel. Österreich steigerte sich im Mitteldrittel, kassiert dennoch das 0:2. Manuel Latusa sorgt aber 30 Sekunden vor Drittelpause für den wichtigen Anschlusstreffer. Dann aber drehte sich das Match: fünf Minuten waren im letzten Abschnitt gespielt und Thomas Raffl mit seinem Premierentor in der Nationalmannschaft. In Minute 50 traf Aleksejs Sirokovs zur erneuten Führung für Lettland. Harald Ofner erzielte aber noch in derselben Minute den Ausgleich. „Das Momentum war im letzten Drittel auf unserer Seite“, sagte Bergström später etwas enttäuscht. In der Verlängerung war Österreich dran: Daniel Welser sofort mit einer Tormöglichkeit. Im direkten Gegenzug fiel die Entscheidung: Martins Cipulis besorgt nach 25 Sekunden mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend den Endstand. „Mit dem 3:3 nach regulärer Spielzeit gegen eine Top-Nation wie Lettland bin ich sehr zufrieden“, so Bergström. „Natürlich schmerzt der Gegentreffer, aber ich möchte den Spielern auch zu dieser Leistung gratulieren.“
Österreichs U18-Nationalteam bleibt beim 4-Nationenturnier weiterhin siegreich. Gegen Ungarn setzte sich der Nachwuchs mit 7:5 durch. Es war der zweite Sieg im zweiten Spiel.

Zum Seitenanfang von für Rückschlag für ÖEHV-Auswahl bei der Euro Ice Hockey Challenge

Jahr: 45672959 Monat: 38623154 Heute: 38593457 Online: 83