Start > Bobsport
Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
10.02.2008

Autor: Urs Reich SBSV

Ein guter Achter Platz für die Mannschaft Baumann und ein ebenfalls beachtlicher neunter Platz für das Team Schiess, dies ist das Fazit der Junioren-WM im Viererbob. Gewonnen wurde der Wettkampf im österreichischen Igls von der russischen Mannschaft von Dimitri Abramowitsch.

Mit zwei konstanten Fahrten und zweimal der achten Laufzeit erreichte Gregor Baumann zusammen mit Roman Handschin, Jürg Egger und Florian Wilisegger den guten Achten Platz. Der Rückstand betrug dabei 1,10 Sekunden. Nur ein Platz dahinter, also auf Rang Neun klassierten sich Fabio Schiess, Michael Lukas, Reto Saxer und Alex Baumann. Ihr Rückstand betrug am Ende 1,24 Sekunden. Auch sie zeichneten sich durch zwei konstante Fahrten und zwei neunte Laufzeiten aus. Ein gewisses Manko musste dieses Team jedoch beim start in Kauf nehmen.

Gewonnen wurde das Rennen wie erwähnt vom russischen Team Abramowitsch, deutlich vor der deutschen Mannschaft von Maximilian Arndt (+0.42) und deren Teamkollegen um Manuel Machata (+0.59).
Welche Bedeutung der Schweizerische Bobsleigh-, Schlitten- und Skeleton-Sportverband den Junioren-Weltmeisterschaften beimass, zeigt sich daran, dass alle in Igls (AUT) im Einsatz stehenden PilotInnen mit Weltcup-BremserInnen verstärkt wurden. Dies hatte gleichzeitig natürlich zur Folge, dass die Teams beim Weltcup-Finale in Winterberg (GER) etwas geschwächt wurden. Der Doppel-Erfolg von gestern (Gold im 2er der Herren durch die Mannschaft Baumann und Gold bei den Damen durch die Mannschaft Meyer) zeigt jedoch, dass der Entscheid richtig war.

Link 1: Viererbob Junioren Weltmeisterschaft Igls 10.02.08

Gregor Baumann
Gregor Baumann konzentrierte sich nach dem Sieg im 2er-Bob nochmals auf den 4er-Bob

Zum Seitenanfang von für Zwei Top-10 Platzierungen aber keine Wiederholung des Erfolgs von gestern bei den Viererbob - Juniorenweltmeisterschaften

Jahr: 45573774 Monat: 38523969 Heute: 38494272 Online: 67