Start > Eisschnelllauf
Suchen Eisschnelllauf Kategorie  Eisschnelllauf
01.11.2008

EVENT | Ergebnis

Am zweiten Tag der Deutschen Meisterschaften in Hohenschönhausen konnten einige Athleten ihre Visitenkarte für den Weltcup in der nächsten Woche hinterlassen.

Den Titel über die 1500 Metern Distanz konnte sich etwas überraschend der Berliner Tobias Schneider in 1:50:14 Minuten sichern. Der Sieg war eine Bestätigung seiner guten Form. So kann er auf eine gute Wintersaison hoffen. Die soll aber eher wettkampf-bezogen sein auf die Weltmeisterschaften in Hamar (Mehrkampf) und Vancouver (Einzelstrecken) sein. Den zweiten Platz mit 0:71 Sekunden Rückstand und Selbstvertrauen für die Saison, konnte sich Robert Lehmann sichern. Der 24-jährige wurde im Sommer vom Pfeifferschen Drüsenfieber für acht Wochen außer Gefecht gesetzt. Der Erfurter will in der nächsten Woche beim Weltcupauftakt in Peking um einiges schneller laufen. Dort startet er in drei Disziplinen: über 5000 Meter, 1500 Meter und im Team Pursuit. Dritter wurde, fast zwei Sekunden hinter Schneider, Jörg Dallmann.

Deutsche Meisterin bei den Damen über 1500 Meter darf sich nun Daniela Anschütz-Thoms nennen. Nach 1:58:84 Minuten kam sie über die Ziellinie. Beim Weltcupauftakt will sie auch noch schneller laufen. Als Ziel gibt Anschütz-Thoms eine Top sechs Platzierung aus. Sie setzte sich mit knapp drei Sekunden Vorsprung gegen Monique Angermüller durch. Die Freundin des Anschiebers von Bobfahrer Matthias Höpfner musste sich vor kurzer Zeit einer Mandel OP unterziehen. Lucille Opitz folgte als dritte 1:38 Sekunden hinter Angermüller.

Den Titel beim Sprint der Damen über 100 Meter konnte sich Denise Roth in 10,75 Sekunden sichern. Jennifer Plate wurde zweite mit 0:33 Sekunden Rückstand. Jenny Wolf verzichtete auf einen Start. Über die gleiche Distanz konnte sich bei den Herren Matthias Schwierz in 10:04 Sekunden durchsetzen. Er siegte mit nur 0:07 Sekunden vor Denny Ihle.

Zum Seitenanfang von für 1500m Deutsche Meisterschaften Einzelstrecken in Berlin gehen an Daniela Anschütz-Thoms und Tobias Schneider

Jahr: 45594906 Monat: 38545101 Heute: 38515404 Online: 58