Start > Skeleton
Pedersen und Oswald die Sieger beim 2. Selektionsrennen Skeleton Schweiz
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
07.11.2008

Beim 2. Selektionsrennen der Schweizer Skeletonis das auf der 1330 Meter langen Bahn im hochsauerländischen Winterberg stattfand bestätigte bei den Damen Maya Pedersen Ihre gute Form, nach der Babypause, und distanzierte in 2:00.01 die zweitpatzierte Jessica Kilian um 1.20 Sekunden. Am Start spielte Jessica ihre Schnelligkeit aus und legte die ersten 50 Meter in 5.48 und 5.51 Sekunden zurück. Pedersen benötigte im ersten Durchgang 5.62 +0.14 Hundertstel Sekunden, kam dann beim zweiten Start mit 5.59 bis auf 8 Hundertstel Sekunden an die Startrakete Kilian heran.

Den dritten Rang holte sich Barbara Hosch mit der Zeit von 2:01.39 und 1.38 Rückstand auf Pedersen. Hosch verlor bereits am Start mit 6.06 und 6.14 gegen Kilian pro Start mehr als eine halbe Sekunde. In der Bahn zeigte sie aber was in ihr steckt und musste sich bei der Endabrechnung lediglich 18 Hundertstel Rückstand gegen Kilian schreiben lassen.
Die Juniorin Angelika Benz erreichte Rang vier mit der Zeit von 2:03.12 und 3.11 Sekunden Rückstand.

Bei den Herren überraschte Pascal Oswald mit Bestzeit im ersten Lauf (58.42) und der zweitbesten Zeit in der Reprise ( 58.32) womit er sich in der Totalzeit von 1:56.74 den Sieg holte. Der 40-jährige Senior unter den Schweizern, Gregor Stähli, liess den jüngeren Athleten am Start keine Chance und legte mit 5.09 und 5.07 die ersten Startmeter am schnellsten zurück. In der Bahn musste er sich gegen den Sieger Oswald am Ziel mit einem Rückstand von 0.08 Sekunden geschlagen geben. Den dritten Rang holte sich Stefan Mörker in der Totalzeit von 1:57.07 und 0-33 Sekunden Rückstand.

Rang vier ging an Daniel Mächler der mit 5.15 in beiden Durchgängen zweitschnellste Startzeit realisierte und bei der Endabrechnung das Podest um 7 Hundertstel verpasste.

Erfreulich ist, dass bei den Herren gleich sechs Junioren teilnehmen, die erst im letzten Winter ihre erste Saison bestritten. Florentin Spadin, Likas Kummer, Michi Höfer, Pierre-Henri Vulliens, Ronald Auderset und Mark Syz folgten auf den Plätzen fünf bis zehn.

Link 1: Ranglisten 2. Skeleton Selektionsrennen Winterberg 6.11.08

Pascal Oswald
Bild: Pascal Oswald Sieger beim 2. Selektionsrennen Skeleton (Foto: Hans Studer SBSV)

Zum Seitenanfang von für Pedersen und Oswald die Sieger beim 2.  Selektionsrennen Skeleton Schweiz

Jahr: 45660982 Monat: 38611177 Heute: 38581480 Online: 68