Start > Bobsport
Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
13.11.2008

Beat Hefti errang den Disziplinensieg bei den Selektionen im Zweierbob. Er ist bereits vor dem Viererbobrennen am Freitag für den Weltcup qualifiziert. Daniel Schmid siegte im kleinen Schlitten und darf sich berechtigte Hoffnungen machen. Dagegen musste Gregor Baumann einen Schritt zurück machen.

Beat Hefti sicherte sich im Zweierbob-Selektionsrennen der Herren im Eiskanal von Altenberg Rang zwei hinter Daniel Schmid. Während er im Ziel 11/100 Sekunden Rückstand hatte distanzierte er den Drittplatzierten Gregor Baumann um mehr als eine Sekunde. Im zweiten Lauf geschah Hefti vermutlich ein Materialdefekt, der ihn den Sieg kostete. Aber auch dies hinderte ihn nicht an der Qualifikation für den Weltcup bzw. den Gewinn des Disziplinensiegs. Daniel Schmid konnte seine Ausgangslage wesentlich verbessern. Mit seinem zweiten Lauf holte er sich den Tagessieg. Doch noch wichtiger: er überholte Gregor Baumann in der Kombinationswertung aller Fahrten in Cesana und Altenberg. Auf diesen hat Schmid vor dem abschließenden Viererbobrennen am morgigen Freitag 8/10 Vorsprung. Sollte Hefti auch im Viererbob den Disziplinensieg erringen zählt im Kampf um den letzten Startplatz die Kombinationswertung. Dort hat Schmid einen Vorteil.

Wenn Team Hefti den Disziplinensieg im großen Schlitten verpasst qualifiziert sich der Disziplinensieger. Baumann liegt dort wiederum nach dem Rennen von Cesana 4/10 vor dem Team Schmid. Was dagegen spricht, ist, dass das Team Hefti in der Disziplinenwertung nach einem Rennen schon 1,74 Sekunden Vorsprung besitzt. Ganz nach dem Motto: Angriff ist die beste Verteidigung.

Der in Altenberg nicht startende Ivo Rüegg hatte seinen Weltcupstartplatz schon nach dem Rennen in Cesana sicher.

Resultat Selektion Zweierbob Altenberg:
1.Team Schmid 1:51.60
2.Team Hefti 1:51.71 +0.11
3.Team Baumann 1:52.85 +1.25

Laufzeitenvergleich Zweierbob Altenberg:
1. Lauf: 1. Hefti (5.23) 55.72, 2. Schmid (5.41) 55.90, 3. Baumann (5.40) 56.11;
2. Lauf: 1. Schmid (5.37) 55.70, 2. Hefti (5.19) 55.90, 3. Baumann (5.40) 56.74)

Beat Hefti (Foto: Hans Studer)

Zum Seitenanfang von für Beat Hefti für den Weltcup qualifiziert / Selektionsrennen in Altenberg mit Sieg für Daniel Schmid

Jahr: 45668703 Monat: 38618898 Heute: 38589201 Online: 83