Überragender Mirsad Halilovic und Katharina Heinz siegen bei DM in Winterberg
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
16.11.2008

EVENT | Ergebnis

In Abwesenheit der besten Skeletonis Deutschlands kämpften die übrig gebliebenen Athleten in Winterberg um den nationalen Titel. Die Sieger hießen zum Schluss Katharina Heinz und Mirsad Halilovic.

Ohne Anja Huber und Kerstin Szymkowiak siegte die 21-jährige Lokalmatadorin Katharina Heinz. Bei schlechtem Wetter fuhr sich nach Rang zwei im ersten Durchgang auf Rang eins. In 2:03.33 Minuten kam Heinz 0.16 Sekunden vor der dritten des Vorjahres, Marion Trott vom BSR Oberhof. In ihrem letzten Rennen vor ihrem Karriereende zeigte Julia Eichhorn vom BSV Oberhof nochmals all ihr Können. Nach Rang eins im ersten Lauf viel sie im zweiten Lauf mit 18/100 Sekunden Rückstand noch auf Platz drei zurück. Die Vize-Juniorenweltmeisterin Heinz musste sich bei den Selektionen nur ganz knapp Marion Trott geschlagen geben. Sie startet nun im Intercontinental-Cup. Ihr Saisonziel ist die Junioren-WM im deutschen Königsee.

Wie bei den Damen fehlten auch im Herrenbereich einige starke Starter. Aber auch ohne Frank Rommel und Sandro Stielicke gab es ein tolles Rennen. Besonders Halilovic beeindruckte mit zwei Laufbestzeiten und gewann mit 0.86 Sekunden Vorsprung deutlich vor dem WM-Vierten, den für den WSV Königsee startenden Florian Grassl. Die Bronzemedaille sicherte sich am gestrigen Tag David Lingmann aus Oberhof. Disziplin-Trainer Bernard Lehmann war mit der Leistung der Nachwuchsathleten sehr zufrieden. Ein Teil der Weltcupathleten/innen konnte nicht teilnehmen und trainiert in Lake Placid. In der USA nehmen sie am Americas-Cup teil.

Heute findet im Eiskanal in Winterberg noch der Viererbob der Herren statt...

Zum Seitenanfang von für Überragender  Mirsad Halilovic und Katharina Heinz siegen bei DM in Winterberg

Jahr: 45589727 Monat: 38539922 Heute: 38510225 Online: 50