Lindsey Vonn gewinnt Abfahrtstraining, Rumpfhuber Dritte
03.12.2008

Autor: Patrick Chojnowski
EVENT | Startliste | Ergebnis | Liveticker

Lake Louise, 03.12.08 – Die US-amerikanische Siegerin des Gesamt-Weltcups Lindsey Vonn fuhr im zweiten Training zur Abfahrt in Lake Louise zur Bestzeit. Sie konnte die schwedische Weltmeisterin Anja Pärson knapp hinter sich lassen. Auf Rang drei überzeugte die Österreicherin Ingrid Rumpfhuber.

Vonn erneut dominierend

Rumpfhuber nutzte die Startnummer 1 perfekt auf und fuhr eine gute Zeit, die zunächst keine Läuferin unterbieten konnte. Die höher eingestuften Fahrerinnen wie Nadia Fanchini, Elisabeth Görgl und Emily Brydon blieben allesamt hinter der Österreicherin. Görgl und Brydon fuhren mit den Plätzen 7 und 10 dennoch unter die Top 10. Dominique Gisin aus der Schweiz zeigte ebenfalls einen couragierten Lauf, sodass sie mit Rang 5 sehr zufrieden sein konnte.
Mit der Startnummer 10 folgte dann die Top-Favoritin für das Training und die Weltcuprennen an diesem Wochenende - Lindsey Vonn. Sie blieb oben im Bereich von Rumpfhuber und konnte im unteren Teil der Strecke ihren Vorsprung kontinuierlich ausbauen. Im Ziel hatte sie bereits über eine Sekunde Vorsprung. Die Frage, die sich stellte, war simpel: Wer konnte die Bestzeit Vonns noch gefährden?

Pärson - Konkurrenz für Vonn?

Die einzige, die dazu wirklich im Stande schien, war die Schwedin Anja Pärson. Die Weltmeisterin konnte im oberen Teil die Zeiten Vonns unterbieten und musste unten nur noch ihre Gleitfähigkeiten einsetzen. Diese konnte sie jedoch nicht ganz ausspielen und so führte es zum Rückstand von zwei Zehnteln. Damit bewegten sich die US-Amerikanerin und die Schwedin jedoch in eigenen Dimensionen und distanzierten das Feld bereits deutlich.
Die weiteren Favoritinnen blieben größtenteils unter ihren Möglichkeiten. Einzig und allein Britt Janyk aus Kanada konnte mit ihrem vierten Rang überzeugen. Renate Götschl gelang nur ein enttäuschender 27. Rang, Kelly Vanderbeek schied im oberen Teil der Strecke aus und auch Maria Riesch aus Deutschland kam über einen 17. Rang nicht hinaus. Besser machte es jedoch die andere Deutsche im Feld. Gina Stechert fuhr im oberen Teil der Strecke im Bereich von Pärson, velor unten jedoch deutlich auf die beiden Führenden. Im Ziel konnte sie schließlich über einen starken 14. Rang jubeln. Die Nachwuchshoffnung der Schweiz, Lara Gut, hingegen blieb in ihrer ersten Fahrt auf der Abfahrt von Lake Louise weit zurück. Für sie stand im Endklassement der 50. Rang zu Buche.

Außenseiter vorne dabei

Neben Gina Stechert bewiesen aber auch andere Fahrerinnen, dass mit hohen Startnummern noch etwas möglich war. Besonders positiv stachen in der Hinsicht die Schwedin Jessica Lindell-Vikarby sowie die junge US-Amerikanerin Alice McKennis heraus. Die beiden schoben sich noch auf die Ränge 9 und 12 und bewiesen somit, dass sie mit der Strecke zurechtkommen. Lindell-Vikarby gelang bereits im vergangenen Jahr der Sprung auf das Podest im Super-G von Lake Louise.
Morgen findet das letzte Training statt, ehe am Freitag und Samstag jeweils eine Weltcupabfahrt auf dem Programm steht. Zum Abschluss wird am Samstag zusätzlich ein Super-G ausgetragen.

Zum Seitenanfang von für Lindsey Vonn gewinnt Abfahrtstraining, Rumpfhuber Dritte

Jahr: 45305140 Monat: 38255335 Heute: 38225638 Online: 70