Start > Skeleton
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
08.12.2008

Autor: SBSV

Calgary 04.12.2008 - (KB)  Die erste Entscheidung im FIBT ICC gewinnt bei den Damen Daria Deschamps in 1:58.90 Minuten vor Keslie Tomlinson (USA, 1:59.05 +0.15 zurück) und der Deutschen Katharina Heint die 1:59.07 totalisierte.  Das Herrenrennen gewann Michi Halilovic (GER, 1:54.23) vor Andy Wood (GBR, 1:54.53 +0.30) und Keit Loach aus Kanada der sich 1:54.80 schreiben liess und 0.57 Sekunden einbüsste.
Die in Calgary wohnhafte 27-jährige Kanadierin Daria Deschamps, nutzte den Heimvorteil ihrer Trainingsbahn und gewinnt den ersten Skeleton ICC Wettbewerb auf ihrer Heimbahn. Bestzeit und viertbeste Zeit in der Reprise reichten ihr die in beiden Läufen als Zweitschnellste gefahrenen Amerikanerin Tomlinson auf Distanz zu halten. Die Deutsche Katharina Heinz lag bei Halbzeit auf Platz drei und realisierte im Finallauf Bestzeit. Die reichte ihr aber nicht mehr zu einer Rangverbesserung konnte Bronze aber sicher verteidigen. Den vierten Rang belegten Zeitgleich (1:59.27 +0.37)  die Amerikanerin Anne O'Shea und die Japanerin Nozomi Komuro.   Die Schweizerin Barbara Hosch verpasste den Einzug in den Finaldurchgang und schliess auf Rang 22 ab.
Der 25-jährige Berchdesgadner Michi Halilovic dominierte mit zwei Bestzeiten die Herren Entscheidung und liess sich mit 1:54.23 Gold umhängen. Der Brite Wood lag nach halbem Pensum auf Platz zwei und bestätigte mit der drittbesten Durchgangszeit seine Leistung und liess sich in 1:54.53 +0.30 Silber nicht mehr nehmen. Mehr kämpfen musste Loach der nach Lauf 1 2/10 vor seinem Teamkameraden Landry lag. Seine nur sechstschnellste Durchgangszeit reichten jedoch den dritten Podestplatz zu verteidigen, da der Lauf von Landry missriet und er nur die vierzehnte Zeit erreichte.
Der Schweizer Daniel Mächler stellte mit 5.08 schnellste Startzeit hin, konnte diese aber in der Bahn nicht zu seinen Gunsten nutzen. Mächler musste sich bei der Endabrechnung mit einem Rückstand von 2.29 Sekunden und dem 11. Schlussrang zufrieden geben. Mit 2.43 Sekunden Rückstand folgte ihm der zweite Schweizer Stefan Mörker auf Rang 12.

Die weiteren Termine Intercontinental Cup
08.12. - 14.12.2008: Intercontinental Cup Park City (USA)
15.12. - 21.12.2008: Intercontinental Cup Lake Placid (USA)
19.01. - 25.01.2009: Intercontinental Cup Cesana (ITA)
26.01. - 01.02.2009: Intercontinental Cup Igls (AUT)
02.02. - 08.02.2009: Intercontinental Cup Königssee

Miche Halilovic GER und Daria Deschamps CAN die Sieger beim 1. Skeleton Intercontinental Cup
Bild:  Daniel Mächler  (Foto: Cédric Tamani SBSV)

Zum Seitenanfang von für Michi Halilovic GER und Daria Deschamps CAN die Sieger beim 1. Skeleton Intercontinental Cup

Jahr: 45647735 Monat: 38597930 Heute: 38568233 Online: 74