Suchen Bobsport Kategorie  Bobsport
11.12.2008

Info: Bobsport Europacup in Altenberg
Autor: SBSV

Altenberg 11.12.2008 – (KB) Die deutschen Favoriten setzten sich  mit einem Dreifachsieg durch, den Maximillian Arndt mit zwei Bestzeiten in der Totalzeit von 1:53.76 Minuten  für sich entscheiden konnte. Auf Platz zwei fuhr ebenfalls mit zwei zweitbesten Zeiten Manuel Machata,  0.34 Sekunden  zurück vor Oliver Harass, der im ersten Lauf zeitgleich mit Machata das Ziel erreichte, und sich einen Rückstand von 0.45 Sekunden verbuchen lassen musste.

Auf den vierten Rang fuhr der Russe Alexey Gorlachev 0.59 Sekunden zurück und 13/100 vom Podest entfernt. Benjamin Schmid schliesst auf Rang fünf das gute Ergebnis der Einheimischen in der Zeit von 1:54.89 Minuten ab. Junioren Weltmeister Gregor Baumann liess sich von Dominik Weber in die Bahn schieben und erreichte mit Rang sechs und 1.13 Sekunden Rückstand als bester Schweizer das Ziel. Baumann konnte bereits an der WM 2008 in Altenberg beweisen, dass ihm die Bahn gut liegt.  Am Start legten die beiden jeweils Startbestzeit vor, in der Bahn büsste Baumann aber durch kleinere Fahrfehler Zeit ein und konnte die gute Start-Vorgabe nicht ausnutzen.  Fabio Schiess, mit Alfred Spörr im Schlitten, lag bei Halbzeit noch auf Platz 12, musste sich mit der 15. Laufzeit im Finaldurchgang mit dem 14. Schlussrang begnügen.

Bei den Damen kam es zum Überraschungssieg durch die 28-jährige Kanadierin, Amanda Stepenko, die beide Durchgänge als Zweitschnellste absolvierte und sich in 1:59.34 Minuten Gold sicherte. Die Britin Paula Walker lag bei Halbzeit auf dem dritten Platz, konnte aber trotz Bestzeit im Entscheidungslauf die Kanadierin nicht mehr verdrängen und musste sich mit 7/100 Sekunden Rückstand mit Silber begnügen.  Rang drei sicherte sich Stefanie Szczurek (GER2) in 1:59.63, 0.29 Sekunden zurück. Carolin Zenker (GER3) trat, nach ihrem Sturz im ersten Lauf, zum zweiten Durchgang nicht mehr an. Auch die Seriensiegerin und  Europacup Führenden,  Anja Schneiderheinze-Stöckl, die beim Abschlusstraining in der Überfahrt Kurve 11-12 stürzte,  muss eine herbe Enttäuschung einstecken.  Nach dem ersten Lauf übernahm die Kronfavoritin mit über 6/10 Sekunden Vorsprung auf Stepenko die Zwischenführung.  Auch Im Finallauf war sie mit schnellster Zeit unterwegs, und wieder stürzte sie an gleicher Stelle wie gestern, verlor noch ihre Starterin Patricia Polifka und wurde Disqualifiziert.

Ergebnis Europacup in Altenberg Wettbewerb Zweierbob Damen
Ergebnis Europacup in Altenberg Wettbewerb Zweierbob Herren

Insgesamt  waren auf der Bahn im altenberger Kuhlgrund,  in der sächsischen Schweiz,  27 Herren- und 9 Damenteam zum Kräftemessen im Zweierbob angetreten.

Die nächsten Europacup  Wettkämpfe werden vom 19.01. - 25.01.2009 auf der Natureisbahn in  St. Moritz (SUI) ausgetragen und der Abschluss findet vom 26.01. - 01.02.2009 in Cesana (ITA) statt.

Bitte ändern

Zum Seitenanfang von für 4. Zweierbob EC Altenberg mit deutschem Herren Dreifachsieg, Gregor Baumann auf Rang sechs.

Jahr: 45634905 Monat: 38585100 Heute: 38555403 Online: 54