Start > Skeleton
Shelly Rudman (GBR) gewinnt den 3. Damen Skeleton WC in Igls, Maya Pedersen auf Rang 12 und Jessica Kilian Rang 13.
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
12.12.2008

Autor: SBSV
EVENT | Startliste | Ergebnis | Liveticker

Innsbruck-Igls 12.12.2008 – (KB) Shelley Rudman (GBR) gewinnt den 3. Skeleton Weltcup der Damen in Igls, 0.08 Sekunden vor Kerstin Szymkowiak (GER) und Svetlana Trunova aus Russland die 0.25 Sekunden zurück lag.

Die Britin Amy Williams ging im ersten Lauf bereits als Zweitschnellste in die Bahn und brachte die gute Vorlage mit Laufbestzeit auch ins Ziel. Ihre Lands frau Shelley Rudman verlor zwar am Start 11/100 Sekunden, musste sich im Ziel aber nur 3/100 auf der falschen Seite der Uhr notieren lassen. Die Russin Svetlana Trunova bestätigte, mit Startnummer 16, ihre guten Trainingsleistungen und nahm für sich mit 1/100 Sekunde hinter Rudman den dritten Zwischenrang in Anspruch. Die Deutsche Kerstin Szymkowiak folgten auf Platz vier, 9/100 zurück. Die Kanadierin Mellisa Hollingsworth, die als 15. Ins Rennen ging, konnte sich mit 18/100 Zeitverlust auf dem 5. Platz festsetzen. Die zweite Deutsche, Marion Trott, die zeitgleich mit der Kanadierin Katie Uhlaender 25/100 Rückstand aufwies belegten Zwischenrang sechs. Dicht dahinter folgten Michelle Kelly (CAN, +0.31), Emma Lincoln Smith (AUS, +0.33) und die Amerikanerin Courtney Yamada, die Startbestzeit realisierte und 0.45 Sekunden auf William einbüsste. Seriensiegerin und Weltmeisterin Anja Huber panzerte bereits am Start und lag bei Halbzeit 0.78 Sekunden zurück, hinter Olympiasiegerin Maya Pedersen aus der Schweiz, die 0.67 Sekunden Zeit verloren hat. Jessica Kilian, die erst ihre zweite ganze Weltcupsaison bestreitet, musste mit Startnummer 17 das Rennen aufnehmen. Kilian startete 2/10 Sekunden schneller als Pedersen und rangierte sich nach halbem Pensum um 1/100 vor Pedersen auf Zwischenrang 13 ein.

In der Reprise holte Huber zum Gegenangriff aus und startete um fast eine halbe Sekunde schneller in die Bahn als beim missglückten ersten Lauf und klassierte sich mit 0.97 Sekunden Rückstand auf Rang 11. Die Halbzeitführende Williams hielt dem Druck nicht stand und büsste drei Ränge ein. Bei der Endabrechnung fehlten der 26-jährigen, nach den dritten Rängen im letzten Winter in Park City und Calgary, 6/100 Sekunden zum Podest. Rudman legte Bestzeit in die Bahn und holte sich Gold, nach dem 10. Rang in Winterberg und Rang 6 in Altenberg. Kerstin Szymkowiak gelang es die stark auftretende Russin Trunova zu überholen und sich, 0.08 Sekunden zurück, die dritte Silbermedaille in dieser Saison zu sichern. Die 25-jährige Moskauerin Svetlana Trunova konnte ihre bisherige Bestleitung vom Januar in Cesana mit dem dritten Rang egalisieren. Ihr Zeitverlust auf Rudman beträgt 0.25 Sekunden.

Bei den Schweizerinnen musste sich Maya Pedersen bei der Endabrechnung hinter Huber auf Rang 12 einreihen mit 1.15 Sekunden Rückstand. Jessica Kilian stellte die Rangordnung im Team wieder her mit dem 13. Rang 33/100 Sekunden hinter Pedersen und 1.46 Sekunden hinter der Siegerin.

Im Gesamtweltcup tauschen Szymkowiak, Kerstin GER 630 Punkte und Huber, Anja GER 586 die Plätze. Dahinter folgen: 3. Uhlaender, Katie USA 568, 4. Williams, Amy GBR 544, 5. Rudman, Shelley GBR 537, 6. Trott, Marion GER 520, 7. Pedersen, Maya SUI 488, 8. Pikus-Pace, Noelle USA 448, 9. Lincoln-Smith, Emma AUS 432 und Kelly, Michelle CAN schliest mit 432 Punkten die Top Ten ab. Ferner: 16. Kilian, Jessica SUI 312 Zähler.

Die Herren tragen ihre Entscheidung am Samstag, 13.12.2008 um 14:00 Uhr aus.

Shelly Rudman (GBR) gewinnt den3.  Damen  Skeleton  WC in Igls. Maya Pedersen auf Rang 12 und Jessica Kilian Rang 13.
Bild: Jessica Kilian (Foto: Hans Studer SBSV)

Zum Seitenanfang von für Shelly Rudman (GBR) gewinnt den 3.  Damen  Skeleton  WC in Igls, Maya Pedersen auf Rang 12 und Jessica Kilian Rang 13.

Jahr: 45301554 Monat: 38251749 Heute: 38222052 Online: 87