Auch der Skeleton Intercontinental Cup fest in deutscher Hand
Suchen Skeleton Kategorie  Skeleton
13.12.2008

Autor: SBSV

Park City 12.12.2008 – (KB) Beim  ICC Rennen bleibt der deutsche Michael Halilovic auch beim zweiten und dritten Wettbewerb siegreich. Seine Teamkolleginnen Katharina Heinz und Kathleen Lorenz feiern in beiden Rennen einen Zweifachsieg.

Der Auftaktsieger von Calcary liess sich auch in Park City nicht vom obersten Podestplatz verdrängen. Zwar fiel der Sieg beim ersten Einsatz mit 5/100 Sekunden Vorsprung gegen den Briten Andy Wood äusserst knapp aus. Bei Halbzeit lag Halilovic mit 3/100 hinter dem Briten zurück, fuhr in der Reprise Bestzeit welche ihn zum zweiten Saison Gold führte. Auf den dritten Podestplatz fuhr der  auch aus Grossbritannien stammende Chris Type der 0.37 Sekunden Rückstand aufwies.  Bester Schweizer wurde beim ersten Rennen Daniel Mächler auf Rang 13 und 1.16 Sekunden Zeitverlust. Stefan Mörker , der immer noch durch einer Schleimbeutel Entzündung  am Start stark behindert wird, fuhr auf Rang 19, 2.14 Sekunden zurück. Für Mörker geht es vor allem darum nicht zu viele Punkte zu verlieren.

Auch das zweite Rennen in Park City entschied Halilovic mit zwei Bestzeiten und 11/100 Sekunden Reserve für sich und bleibt im ICC bisher ungeschlagen. Auf den Silberplatz konnte sich Chris Type,  mit zwei ungefährdet Zweitbesten Laufzeiten fahren. Type steigerte sich nach dem 4. Platz in Calgary, dem 3. beim gestrigen Rennen  und Heute dem 2. Rang kontinuierlich.  Rang drei ging an den Amerikaner Matthey Antoine der 0.83 Sekunden zurück lag. Mächler belegte Rang 11 und verpasste um 14/100 Sekunden den Top Ten Rang. Stefan Mörker belegte Rang 22 und verpasste den Finaldurchgang. Bleibt zu Wünschen dass Stefan seine Entzündung bald ausheilen kann und er wieder zur alten Start-Stärke zurückfindet.

Rangliste 2. ICC Skeleton Herren Park City 11.12.2008

Rangliste 3. ICC Skeleton Herren Park City 12.12.2008

In der Gesamtwertung baut Halilovic seinen Vorsprung auf  450 Punkte aus vor:   2. Type, Chris GBR 380,   3. Wood, Andy GBR 380,  4. Loach, Keith CAN 355,  5. Antoine, Matthew USA 335,  6. Saint-Genies, Gregory FRA 325. Ferner:   10. Maechler, Daniel SUI 245,  20. Moerker, Stefan SUI 157

Zwei Deutsche Doppelsiege bei den Damen

Bei den Damen durften sich die Deutschen Skeletons in beiden Rennen mit einem Doppelsieg feiern lassen. Während Katharina Heinz das erste Rennen noch klar mit 0.57 Sekunden Vorsprung vor Kathleen Lorenz für sich entscheiden konnte, wurde es beim zweiten Wettkampf mit 0.16 Sekunden Reserve schon etwas enger. Die Britin Donna Creighton sicherte sich am Freitag, 0.70 Sekunden zurück, die Bronzemedaille. Heute musste sie diese an der Kanadierin Carla Paven,  die sich 0.25 Sekunden zurück den ersten Saison-Podestplatz sicherte,  nach acht in Calgary und vier gestern. Creighton musste sich Heute mit dem Lederplatz begnügen, den sie mit der Japanerin Nozomi Komuro teilte.  Die Schweizerin Barbara Hosch erreichte, trotz schlechtester Startzeit,  beim ersten Rennen den guten 15. Rang. Beim zweiten Wettkampf belegte sie bei der Endabrechnung Rang 18.

Rangliste 2. ICC Skeleton Damen Park City 11.12.2008

Rangliste 3. ICC Skeleton Damen Park City 12.12.2008

In der Gesamtwertung setzt sich  Heinz, Katharina GER mit 425 Punkten an die Spitze vor:   2. Pavan, Carla CAN 355,   3. Lorenz, Kathleen GER 350, 4. Creighton, Donna GBR 350, 5. Deschamps, Darla CAN 345,   6. Komuro, Nozomi JPN 340. Ferner:   18. Hosch, Barbara SUI 147

Bild:  Daniel Mächler  (Foto: Cédric Tamani  SBSV)

Zum Seitenanfang von für Auch der Skeleton Intercontinental Cup fest in deutscher Hand

Jahr: 45305931 Monat: 38256126 Heute: 38226429 Online: 82